Нормально ли когда не хочется жить? Не потому что "всё плохо", а просто не хочется. Как бы не нравятся "правила игры" этой жизни.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

В смысле, апатия есть, а азарта, увлечённости нет? Как период - совершенно нормально. Мы с вами, извините, нормальные позавчерашние обезьяны. У которых 

  • бороться за выживание необходимости прямо сейчас нет, 
  • времени свободного для рефлексий дохренища, 
  • плюс внутренние конфликты и 
  • социальное давление, 
  • минус уже теперь и непреложная вера в божества, которые суровы/милосердны, но справедливы/вероломны.

Короче, ум появился, время появилось, мир несправедлив, что делать, -- а чо хочешь.

Я бы сказал, периоды зависания при такой диспозиции - попросту признак адекватности.

А вот долго/ сильно/ ужжжжасно - тогда лучше до психолога дойти. Может, депрессия; тогда разговорная психотерапия, может, с таблеточками.

А так-то, повторюсь, когда время от времени и переносимо, - ну, так вы просто адекватный...

5
0
Прокомментировать

Тут два отдельных вопроса, между которыми проведена неправильная связь. Когда не хочется жить — это ненормально и вредно. Когда не устраивают правила игры — это нормально и полезно.

Если бы человека, как существо, всё устраивало, он бы до сих пор сидел на дереве и ел бананы. Человека не устроили правила, по которым он не мог летать, он придумал самолёт. Поиск новых решений для комфортного существования — это двигатель развития. Если вас что-то не устраивает, значит у вас в уме уже есть какая-то модель лучшего мира с которой вы сравниваете реальность. Так почему бы тогда не воплотить эту модель в реальность?

Отказываться от жизни глупо, так же как отказываться от использования мощного полезного инструмента. Представьте, что у вас есть костюм водолаза, вы плывёте на лодке и видите на глубине красивые ценные жемчужины. Вы же не откажетесь воспользоваться костюмом и добыть эти жемчужины? Так вот костюм водолаза — это ваша жизнь. А жемчужины — это ваше понимание идеального правильного мира. Используйте вашу жизнь, чтобы улучшить мир, сделать его красивым, удобным для себя и для других людей.

Сознание — это мощный инструмент. Сознание не ограничено ничем материальным. В сознании может существовать любой, самый фантастический мир. Кто знает, что люди смогут в будущем реализовать? Может быть мы лет через пятьдесят вообще будем плавать в каких-то камерах и выстраивать для себя свой собственный виртуальный мир. Или научимся пересаживать мозг в роботов. Или распечатывать себе новые тела на 3д-принтере. Или копировать сознание на цифровые носители и становиться бессмертными. Правила игры могут измениться очень сильно. Поэтому, не нужно текущую неудовлетворённость распространять на всю жизнь. Мир ещё много раз изменится и заставит удивиться.

3
-1
Прокомментировать

Тебе не могут не нравится правила игры просто так, твои предпочтения были заложены во время воспитания, просмотра фильмов, чтения книг, игр в компьютерные игры и прочее. Ты создал для себя иллюзию идеального мира на основе того, что узнал из выше перечисленного, это как придумать себе идеальную женщину на основе идеальных частей тела всех фотомоделей, а потом говорить, что нормальных женщин не существует.

1
0
Прокомментировать

Жизнь даётся один раз, это самое ценное. Как можно не хотеть жить? Посмотрите на очень многих ребят- инвалидов, в частности пара олимпийцев ,они цепляются за белый свет и с улыбкой на лице радуются жизни, занимаются спортом  и дарят такое количество позитива окружающим их людям. А самый верный способ -это помогать людям по мере Ваших сил, и когда вы увидите ответную реакцию, слёзы благодарности, вот тогда пройдут все упаднические настроения, негатив. Меняйте правила жизни на свои, нужные кому -то. Желаю Всем достойным и порядочным людям МИРА и ЛЮБВИ !

2
-2
Прокомментировать
Ответить