Есть ли в истории крупных государств честные, порядочные лидеры, которые значительно изменили к лучшему жизнь своих граждан?

302
2
0
17 октября
09:17
октябрь
2015

Тот человек, о котором вы хотите услышать, это экс-глава Сингапура – Ли Куан Ю. Человек, который за четверть века привратил бывшую колонию в мировой финансовый центр. К сожалению, других такого рода личностей-государей в современной истории нет. Поэтому читайте о господине Ли Куане.

8
0
октябрь
2015

К сожалению, не существует общепризнанной (и даже вообще всерьез признанной) методики подсчета общего блага. Еще менее разработана теория распределения результата между личностью и обстоятельствами ее правления. А так - абсолютно любой правитель изменяет к лучшему жизнь части своих граждан (даже такие одиозные твари как Пол Пот или Иди Амин); и к худшему - жизнь некоторого другого количества. В теории - Октавиан Август или Александр II вроде как полезные правители, можно еще кого-нибудь вспомнить, но в связи с отсутствием математического аппарата для расчета полезности - вполне может быть, что это предрассудок. Тем более - есть сомнения у разных людей по поводу того, что именно является общим благом.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта