Как заставить себя что-то делать? Элементрано не чищу зубы ежедневно, ленюсь, даже печатая данный вопрос не могу себя заставить.?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Никак. Сам себе свирепым папашей с ремнём вы не станете. Ну, вам не создать по отношению к себе такой уровень насилия/ угрозы насилия, чтобы вы подхватились и побежали что-то выполнять.

А привычек, шаблонов, как себя организовывать, делать выбор, его воплощать, у вас нет.

И вы достаточно комфортно при этом живёте, чтобы ничего не менять.

Ну, то есть я не шучу. Никак.

6
-1

Мне кажется, заставить себя можно, искусственно создав такие условия, что не делать ничего будет уже невозможно. Но это очень жесткий вариант. Как там у Ницше: падающего подтолкни. Например, поссориться с родителями, чтобы они буквально хотели выгнать из дома. Или бросить работу, чтобы пришлось искать новую, учиться чему-то новому. Как экстремальный вариант - поехать нелегально в другую страну почти без денег, чтобы пришлось натурально выживать. То есть поставить вопрос так: или приходится что-то делать или умирать/сильно ухудшить себе жизнь. Инстинкт самосохранения сработает наверняка. Но это мое мнение, вы, как психолог, со мной наверное не согласитесь. 

+2
Ответить

Да, теоретически всё так, я тоже подумал сразу именно о помещении себя в обстоятельства, когда деваться некуда. Но, увы, это совсем нереалистично в отношении автора вопроса (со всем уважением к нему). Вы представляете энергичность такого поступка? Это несовместимо с тем, что автор вопроса описал. Так что... Жестокая правда лучше, чем сладкая ложь. К сожалению, тут без шансов.

+1
Ответить
Прокомментировать

Вам стоит задуматься о том, что неподвижный образ жизни губит организм. Личная гигиена тоже должна присутствовать. Напишите себе список того, что вы ленитесь делать (не поленитесь хотя бы его написать). Если Вам знакомо, что такое Сила воли, то Вы должны её вырабатывать, быть сильнее лени, в прямом смысле заставлять себя трудиться. Россия любит трудолюбивых) 

0
-2
Прокомментировать
Ответить