Какая у вас любимая фраза из Священного Писания (любого) путеводная, основополагающая?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
(Книга Исход 12:29)

 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его.
(Св. Евангелие от Матфея 10:34-36)

2
-1
Прокомментировать

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится

 В принципе в ответе выше это уже было, но тем не менее. Эти слова кстати применимы вообще ко всему и не ограничиваются лишь религиозным толкованием. Если бы все понимали эти слова, то наступил бы мир и справедливость.


Пс-Естественно нельзя этот кусок оторвать от "возлюби ближнего".  В противном случае можно понимать так, что этого люблю, а того не люблю и следовательно делаю с ним что хочу.

 И да, я знаю, что стих очень распространенный и известный, но мне как человеку не верующему близки именно такие слова(общечеловеческие\универсальные, а не сугубо религиозные)

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить