Егор Афанасьев
7 января 20:36.
678

Каким вы видите финал Владимира Путина?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Я думаю этот его последний срок, в 24 г он оставит пост президента и возьмет себе новую работу, подберет себе что-то в правительстве, может на место Матвиенко уйдет, или Госдуму возглавит, через нное кол-во лет просто уйдет на пенсию, на госдачу какую-нибудь. Никакой Гааги,судов над ним не будет,собственно как не было никакого суда и  над Ельциным, хотя противников у него было тоже хоть отбавляй.

5
0

Есть вариант с созданием Госсовета как аналога политбюро при КПСС. Есть вариант с созданием нового государства и постом императора Великоруссии (Россия + Белоруссия). Вариант с потом Матвиенко - это как-то мелко для самого (на минуточку!) самого Путина. Совет Федерации негласно считается домом престарелых для бюрократической номенклатуры путинского режима.

0
Ответить
Прокомментировать

Я читаю все имеющиеся прогнозы, но даже их авторы часто указывают, что реально надёжные пророчества недоступны никому в стране.

Поэтому, я могу дать только резюме из уже прочтённого.

Сам нынешний президент не уйдёт от власти ни под каким давлением. Но зато, он сделает всё, чтобы оставаться у власти пусть не на легитимных, но на законных основаниях.

Его сторонники (например, Михалков) уже сейчас требуют, чтобы он объявил себе преемника. Но преемник нужен только очень узкому кругу людей (чтобы, в случае чего, успеть добежать до аэропорта) - остальные вполне себе способны выбрать президента самостоятельно.

Даже лютые враги действующей власти считают, что революция в России невозможна. 

Из-за махинаций на выборах, мирное изменение во властных структурах (а именно - приход к власти нового клана взамен предыдущего) невозможно.

Но зато значительная часть "элиты" хочет по-прежнему руководить бизнесами из оффшоров, а жить в своих замках на Луаре (река во франции). Им не нужен падающий рынок, а им нужен растущий, потому что все их доходы зависят именно от этой страны, а не от какой-нибудь Швейцарии. Именно они и будут решать, как нам жить дальше. Уже сейчас, градус напряжения в СМИ не спадает ни на один день. Даже "ручные" газеты этак ненавязчиво торпедируют существующую власть (то, чего год назад не было).  

Я думаю, что у нас наиболее вероятен вариант типа "арабской весны", когда необратимые процессы были запущены "сверху". Как вы, может быть, помните, тогда всё началось "всего лишь" с самосожжения одного человека в Египте. Но - только одного погибшего из ряда других. У власти в арабских странах сидели вовсе не лохи, но остановить поднявшуюся волну они оказались не в силах. Какой будет у нас спусковой крючок - кто знает? Один из вариантов: "А вы знаете, что у нас в регионе от голода умерло 100 человек?" - "Что? Как? Почему?"

И назавтра окажется, что прежнего президента все ненавидят, а вот кто придёт ему на смену - мне неизвестно. Но надеюсь, что Михалков, таки, добежит до своего самолёта!

2
0

Вырвидуб,

1. Вся наша элита управляется Путиным. Если вы намекаете что они хотят свергнуть Путина, то как мне кажется, вы ошибаетесь.

2. Ну, почему же, как минимум половина оппозиционно настроенных граждан России считают что революция возможна. И она правда возможна. И это не из-за того что "сверху" идет борьба кланов или что-то еще подобное. Нет, это из-за того что народ уже начинает понимать, что в их проблемах виноваты не только бояре, но и царь. Впринципе, большинство людей это и так знали.

0
Ответить

Егор, элита НЕ управляется Путиным. Вы вообще, контактировали с этими людьми? Вы смотрели их страницы? Нет такого привода, которым их можно бы было заставить! Кроме тех, кто вырос в последние годы благодаря существующему режиму - вот им можно заплатить. А тех, кого власть не зацепила в свой механизм, немало, и они сейчас есть, они невидимо грызут сгнившие шестерёнки. Всё это я уже видел в конце 80-х, история повторяется. Вопрос - а переживу ли я сам второй виток? Тогда был молод, пережил. А сейчас?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

ЗЫ. Что касается народа, то элиты иногда любят выступать от имени народа и якобы быть защитниками народных чаяний. Ведь это такие же люди, как мы, только при деньгах.

0
Ответить

Вырвидуб, но почему же тогда элиты не свергли Путина? По моему мнению здесь два варианта:

1. Они очень сильно от него зависят.

2. Нет возможности для свержения.

В обоих случаях, Путин стоит НАД элитой.

Я конечно не отрицаю что у них там что-то типа внутриклановой войны назревает, но мне это кажется маловероятным.

Я конечно понимаю, что многие революции происходили из-за "подачки сверху", но были и те, которые организовал народ. Без всяких подачек или чего-то еще от элит. Были такие революции, которые уничтожали всю элиту государства. Как пример, Октябрьская революция. Но там, уничтожив одну элиту, поставили точно такую же, только еще более деспотичную.

Незнаю как вы, но я верю что русский народ восстанет против Путина и всей этой элиты. Хотелось бы чтобы это было так.

0
Ответить

К счастью, я могу ответить на ваш вопрос. Дело в том, что понятие "элиты" - слишком обобщающее. Это то же самое, как сказать "пользователи The Question". Пользователи данного сайта вовсе не дуют в одну дудку, а уж "элиты" - тем более. Среди них постоянный разброд и шатание.

Почему они себя не проявили? А вы знаете, они себя проявляют, и не особенно стесняются. Но кроме фальстарта Мальцева, пока революций не было. Почему? А потому, что четверть бюджета - астрономическая сумма - идёт на росгвардии и прочих защитников власти. Даже очень серьёзному человеку трудно пойти против чёрной волны. Но то, что не стало ещё хуже - это их заслуга. Посмотрите инет - противодействие налицо.

0
Ответить
Прокомментировать

Либо как у Ельцина, либо как у Брежнева. Третьего не дано. Пока чаша весов истории на повторение судьбы Брежнева. Что вынесут ногами вперёд из Кремля. Путин устарел. Не физически. Морально, психологически устарел. Он перестал быть гибким, бесконечная власть его измотала, он устал. Лавинообразный ком бесконечных внутренних и внешних проблем сковывает его, отягощает, изнурительный грузом маячит перед глазами, отмахиваться от всего этого "благолепия" становится всё трудней. Это человек циничный, но неглупый. Это хитрый лис. Но лис уже старый, потрёпанный временем. Он, думаю, хотел бы в декабре 2023 года присесть у экрана телекамеры с привычным телесуфлёром и в Новогоднем обращении по примеру Ельцина сказать коронное "Я устал. Я ухожу". Оставив очередного преемника (а не потешного и безобидного местоблюстителя аля Медведев стайл), каким был в ныне далёком прошлом сам. Но ему, скорее всего, не дадут. Придворный олигархат, бюрократические и силовые кланы. Ведь он основа их благоденствия. Уговорят, умаслят, уболтают, разожгут внутренние страхи. Режим два десятилетия выстраивался вокруг его фигуры. Персонифицированный режим, увязан очень сильно с правителем, который олицетворяет своим видом власть, он при таком режиме становится буквально материальным воплощением государства. Как при Людовике, "Государство - это я". Когда Володин обронил фразу о том, что "Есть Путин - есть Россия", он имел в виду именно это. В России Путина источником власти может быть только Путин. И никто, и ничто другое. Он есть единственная скрепа имени себя самого. С ухода Путина закончится режим Путина. Не пройдёт фокус с Путиным № 2. В Венесуэле Мадуро не смог стать Уго Чавесом № 2. Смотрите на Венесуэлу - увидите возможное будущее России. Пример Украины тоже возможен. Только референдум будет проходить на Дальнем Востоке. Не трудно догадаться, за воссоединение с кем. С Россией может случится тоже самое, что она провернула с Украиной. Ведь по отношению к Украине она была тогда сильным соседом, но есть сосед у России, который готов её заглотить, не жуя. Сосед, который поглядывает за ней с занятной такой ухмылочкой.

2
-2

Я вас умоляю, в загашнике у Кремля еще миллион таких Путиных наберется, придет тот же Шойгу, или Иванов соберет всех важных шишек, даст понять ,что курс не меняется, все все поймут и усвоят, и никакой смуты не будет.Прежняя политика будет продолжена в полной мере.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить