Если окружающий нас МИР - иллюзия человеческого мозга, то можно ли сказать, что истинный вид ВСЕЛЕННОЙ - черная энергетическая масса? Зачем так сделано?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если окружающий мир - иллюзия нашего мозга, то истинный вид мира мы не можем представить. Для этого нужно полностью поменять мозг, а без этого мы можем лишь предполагать. Так что фраза про энергетическую массу, как и другие, является лишь предположением.

И тогда логично спросить - почему ваш мозг создал иллюзию "истинного мира" в виде черной энергетической массы?

Anastasia Smolinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Интересная мысль. 

Иллюзия существует в нашем разуме. А реальность не зависит от нашего разума. Что бы мы себе не придумывали, вселенная и окружающий мир существуют сами по себе. 

Поэтому вряд ли можно сравнивать иллюзию человеческого мозга и черную материю. Первое -- субъективная категория.  Второе -- объективная категория, о которой у нас вообще нет никаких данных, одни спекуляции. 

Иван Бøотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Вселенная конечно существует сама по себе, однако челоаек  -  дитя Вселенной, поэтому он не может существовать сам по себе. Обективная реальность ( темная энергетическая масса) имеет довольно много опытных доказательств: дифракция микрочастиц на 2-х щеля и связанный   с этим эффект наблюдателя,  квантовая запутанность, квантовая суперпозиция микрочастиц, эффект эйнштейна- подольского-розана и т.д. Главный вопрос - почему человек живет не в реальном (истинном) МИРЕ, а в виртуальном (иллюзорном) мире. Природа ничего лишнего не делает, поэтому и возникает вопрос - зачем ей это нужно???😇

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить