Дмитрий Емцев
январь 2019.
109

Почему в Америке презирают либералов?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В Америке - это в смысле в США? Если так, то это всё равно, что спросить, почему в Зимбабве или Анголе презирают негров. США - это, возможно, главный оплот либерализма. США либерализм является основой построения государства и общества. Но не классический либерализм 19 века, а современный, с набором социальных гарантий. Но гораздо ниже, чем в странах Европы, свернувший ещё со второй половины 20 века сильно влево.

1
0

Да, либеральная пропаганда в этой стране сильна, но в англоязычном интернете я только и слышу, что ненависть к libtards. Кстати, они избрали Дональда Трампа.

0
Ответить

Большинство голосов (в общем количественном выражении у Хилари Клинтон было) проголосовавших избирателей, но электоральные особенности процедуры избрания президента страны таковы, что это не прямое голосование, а через формирование коллегии так называемых выборщиков. 

Трампу удалось хапануть больше голосов в ключевых штатах страны. И Трамп и Хилари оба являются либералами. Плоть от плоти, как говорится. Просто они представляют разные стороны либерализма. Трамп - это представитель правого либерализма, тяготеющего к классической модели либерализма, где государство не должно брать на себя широкие социальные обязательства, но при этом обязано всячески стимулировать деловую активность граждан, улучшать им налоговый климат, открывать для них новые сферы для предпринимательства (по одной из идей Трампа вплоть до приватизации американского блока МКС, отдать космонавтику на коммерческий аутсорсинг). При чём Трамп не был олицетворение консерватизма на праймеризм как Тэд Круз, а просто слишком умело манипулировал избирателями, он маститый шоумен и хваткий бизнесмен, он умел едкими и хлёсткими репликами притянуть к себе людей, задать настроения толпе. Хотя в теледебатах с Хилари не потянул.

Хилари Клинтон (как и Барак Обама, Берни Сандерс) представляет левый фланг либерализма. Больше социальных гарантий населению: доступное высшее образование, доступная медицина. А также положительное отношение к миграции, интернационализм, мультикультурность.

И представители левого течения, и правого, скажем так, исповедают основополагающие ценности либерализма, которые составляют его идейный фундамент, а именно: рыночная экономика, свобода предпринимательства, правовое и демократическое государство, идеологический плюрализм, свобода вероисповедания, многопартийность, свобода мирных собраний и шествий, ценность личности и свобода её самовыражения.

0
Ответить

Феминизм = либерализм. Трамп 'grab them by the pussy' = консерватизм. А стена? Он задвигал чуть не расистскую риторику, кажется, используя эвфемизмы для своей ненависти. Его победа, суть победа консерваторов.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Феминизм точно совсем не равно либерализму. И либерализм вообще-то так же не сводится к вопросу бесконтрольному потоку латиноамериканских или каких-либо иных мигрантов. Расшарьте тему сперва, прежде чем писать фантастические формулы вроде феминизм = либерализм.

0
Ответить

Открываю статью на википедии под названием "левые".

Левые - социальное равноправие, равенство (SJW)

Стремятся к установлению равных условий для всех людей, независимо от религиозной, национальной, половой и прочей принадлежности (Из свободы от национальной идентичности следует, что левые совсем не против мигрантов, а скорее наоборот, стремятся замесить всех в однородную сущность, уничтожив белого человека™).

Либералы (Как частный случай).

И всё-таки, я допустил ошибку, приравняв феминизм к либерализму. В риторике феминисток есть что-то социалистическое, но в плане ценностей, она практически полностью соответствует либеральным.

0
Ответить

интересно читать как русские воспринимают американский либерализм хех

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью