Ваня Беркут
7 января 19:00.
379

Как не потеряться в огромном мире кинематографа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

У меня уже ок. 2 тыс. просмотренных фильмов и сериалов, но, всё равно, понимаю, что многого я ещё не видел. Это бесконечная история. Лично мне во всём помогает Кинопоиск - там есть и списки лучших фильмов/сериалов/мультов по темам, и адекватный рейтинг, достаточно инфы на страницах, вроде синопсиса, трейлера и т.д. + регулярные посты о новинках, заслуживающих внимания и отчёты с кинофестивалей. Словом, всё, что нужно для составления чёткой картины того, что я хочу посмотреть и зачем. Не зря сайт так и называется в шапке "навигатор". Не потеряешься, если умеешь пользоваться.

В сериалах также не запутаться позволяет toramp.com - лучший сайт, где можно вести дневник просмотренных серий сериалов, узнавать дату их выхода и статус сериала. Очень удобно. 

9
0

Да, но в том то мой вопрос и заключается. Смотрите, вот, допустим "Вечное сияние чистого разума" не такой уж и популярный фильм, его редко увидишь в ТОПах и рейтингах, но лично для меня он гениален.

+1
Ответить

Этот фильм имеет режиссёра и сценариста. Обратите внимание на них. ;)

Оказывается, этот мужик снял "Зелёного шершня"! :D

+1
Ответить

Что? "Вечное сияние чистого разума" занимает 164 место в топ-250 лучших фильмов КП за всю историю, режиссёр и актёры также мировые знаменитости. Очень неудачный пример. А фильм гениальный, это да.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

30.000.000 всего собрал.

0
Ответить

В то время как Марвел чуть ли не миллиарды собирают.

0
Ответить

кассовыми сборами меряют качество и известность только школьники, при чём тут это вообще

+1
Ответить

Большинство фильмов (99,5%) лютый кал, а сериалы так и подавно

-2
Ответить
Прокомментировать

Самое главное - выработайте вкус. Изучайте топы, там в основном достойные фильмы, которые рекомендуются к просмотру в первую очередь. Ваша аперцепция, будет вашим сподвижником в отсеивании хорошего кино от плохого. Когда вы начнёте ориентироваться в мире кино, у вас выработается тот самый вкус.

Michael Aligerousотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

 Вступать в сообщества,читать критику, участвовать в обсуждениях, формировать вкус. Никто не объял необъятного-но цель должана быть не вширь а вглубь-научиться отличать хорошее от дурного.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Начал смотреть много фильмов, столкнулся с проблемой, что чувствую себя потерянным и смотрю что-то не то. Чувство, будто обойду стороной крутые фильмы т.к. их очень много. Меня устраивает то, что смотрю я, но фильмов настолько много, что боюсь что-то упустить.

0
0

Вы пропустите очень много. Но зачем этого бояться?

+3
Ответить

Не знаю, просто очень обидно то, что я, возможно никогда не увижу фильм, который подошел бы именно мне, это меня пугает. Меня пугает то, что в мире полно талантливейших режиссеров, но увижу я явно не все работы.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Если Вы молоды, то шанс увидеть "свои" фильмы ещё существует.

0
Ответить

Мне 14. Я не знаю, возможно мои переживания связаны с чувством юношеского максимализма, однако эта мысль не дает мне покоя.

0
Ответить

Не стоит переживать! Вы никогда не прочитаете большинства хороших книг, не услышите большую часть хорошей музыки, не увидите всех хороших фильмов, картин, скульптур, архитектурных шедевров...

Это - жизнь. :)

+2
Ответить

Эхх, жаль..

+1
Ответить

Так происходит во всем и всегда. Вначале мы впитываем все подряд, после это структурируем, а дальше действием исходя из соображений пользы. 

+1
Ответить

Наоборот хороших фильмов книг очень мало

0
Ответить

Их относительно мало, но намного больше, чем человеческая жизнь.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Не соглашусь. Топы критиков литературы и кино - там от силы 500 наименований всего. Этот багаж можно осилить не торопясь года за 2.

0
Ответить

Топ - это рекламный продукт. Да, за 2 года можно посмотреть 500 фильмов, из которых 400 окажутся ненужными, и прочитать 50-100 книг с таким же результатом.

+1
Ответить

Угу конечно. Криминальное чтиво, бегущий по лезвию (провалившийся в прокате) это рекламный продукт.

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить