Владимир Баранник
7 января 18:35.
115

Почему молитва Отче наш имеет такое сильное воздействие?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

1. Возьмем монетку и подкинем её 1000 раз. Затем вычислим вероятность выпадения орла и получим примерно 0.5.

2. А теперь проведем второй эксперимент. Перед каждым подкидыванием монетки будем читать молитвы, проводить обряды и просить бога, чтобы на этот раз выпал именно орёл. Рассчитаем вероятность. Увы, она не изменится.

В лучшем случае, верующий получит эффект плацебо, который действительно окажет влияние на его действия и рассуждения, тем не менее молитвы не способны изменить реальность.

3
-1

Возьмем монетку и подкинем её 1000 раз. Затем вычислим вероятность выпадения орла и получим примерно 0.5.

На самом деле, результат зависит от того, какую именно монету подкидываем. Вы не задумывались никогда, но некоторые монеты дают результат отличный от 0,5

-2
Ответить

О, я задумывался. Поэтому и написало Примерно. Вероятно результат будет 0.48-0.52. Впрочем во втором случае отклонение будет аналогичным.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Некоторые старые монеты имели одну выпуклую сторону с портретом правителя. Этой стороной монета чаще падала вниз. Но тоже не слишком много... может быть 0,55-0,6, но точно уже не помню. Понятно, что это уже из области курьёзов, но всё-таки...

0
Ответить

Речь не о монетах.

0
Ответить
Прокомментировать

Для начала нужно определиться какое воздействие и на кого? Другие молитвы вы считаете менее действенными? Христианство не магия вуду. В нём не слова молитвы играют роль, а сила веры человека. Бог не аутист и не склеротик, который слышит и понимает только определенные формы слов, а остальное для него не понятный лепет. В христианстве бог слышит всех, но помогает лишь сильным верой 

0
-1
Прокомментировать

Дело в том,что когда верующий молится и произносит молитву "Отче наш",его голосовые связки производят колебательные движения,что передаётся окружающему его воздуху .А если молятся сразу несколько человек?!Тогда колебание воздуха усиливается!

1
-2
Прокомментировать

Любая молитва имеет воздействие. Особенно при наличии намерения и обращения наверх. 

В данном случае, имеет смысл и текст, и факт повторения молитвы миллионами христиан за последние 2 тысячи лет. 

Рекомендую обратить внимание на контекст главы, где приведена молитва. Контекст против заученных повторений. Ученики просили Иисуса дать им молитвенные пункты, как это делал Иоанн со своими учениками. 

Иван Бøотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3
Прокомментировать
Ответить