Мы все про повышение ,да про повышение зарплат да пенсий, а почему на похороны то не повышают пособия, надо бы повысить. Хотелось узнать ,когда повышение то?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Я не знаю, это только местная власть может ответить на этот вопрос.

Но мне не понятно, почему себя надо ставить в положение просителей подачек от власти. 

Каждый должен быть в состоянии оплачивать своими деньгами свои нужды и потребности. Можно не иметь деньги на дорогую автомашину или билеты в Большой театр или на пентхаус, но при нормально работающей экономике у каждого должна расти зарплата, из которой можно откладывать деньгина пенсию и тем более на похороны.

Вопрос поэтому надо ставить не о том, когда повысят зарплату, пенсии и "гробовые", а о том, когда экономика начнет, наконец, нормально функционировать.

А начнет она нормально функционировать тогда, когда появится реальная свобода заниматься своим делом, свои бизнесом и многие россияне смогут сами себя обеспечивать; 

когда компании, в которых россияне работают в качестве наемных работников, смогут вкладывать свои средства в обновление оборудования, строительство новых производственных линий, что приведет к росту производительности труда;

когда российский и иностранный бизнес будет уверен, что в Россию можно вкладывать средства на долгую перспективу, что правила и законы не будут меняться каждый год, если не чаще, что чиновники не отберут у тебя твой бизнес, что государство не опутает тебя сетью невыполнимых условий и правил ради мзды.

Все это недостижимо в условиях, когда одна, вполне определенная группа лиц захватила все бразды правления и подчинила себе, своим интересам всю экономику, уничтожила всякий контроль за своими действиями. Большинство предприятий оказалось в руках государства, монополии беззастенчиво повышают тарифы, вся страна оказалась опять на нефтегазовой игле вместо того, чтобы производить разнообразные товары и услуги. В созданных условиях только и остается что ходить да выпрашивать милостыню на все.

А решение простое: государства в нашей жизни должно быть мало, тогда госрасходов будет меньше, меньше будут и налоги, зато денег на руках у каждого из нас будет больше, и их будет хватать и на пенсии, и на похороны - без всякого попрошайничества у власти.

Не надо было восторженно поддерживать введение "вертикали" власти, передачу в государтсвенную собственность предприятий, поощрение монополий, увеличение государственных расходов. Во всем есть причины и следствия. 

Плачевное материальное положение россиян является прямым следствием разросшегося государственного аппарата, который жирной тушей развалился на всех россиянах и нами погоняет, пересчитывая при этом свои золотые безделушки.

Пока происходит вскармливание этой туши, никаких денег не будет.

Деньги у всех появятся, когда вместо туши в руках будет послушная моська.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
0

"вся страна оказалась опять на нефтегазовой игле". А мы с нее разве слезали? Если да, то когда?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить