Галадриэль была самым сильным существом в Средиземье на момент Войны кольца? Или кто был самым сильным?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

По идее, если смотреть на иерархию волшебных существ, то самым мощным существом в Средиземье был эпизодический персонаж Том Бомбадил, который, согласно одной из версий, являлся не кем иным, как валаром. А валары, как следует из концепции профессора, стоят выше эльфов, майяров вроде Саурона или магов (которые с большой вероятностью являются теми же майярами). 

7
-3
Прокомментировать

Считается, что самыми сильными созданиями являются Валар - первородные существа, получившие часть силы от самого Эру Илуватара. Но, дело в том, что в Средиземье на момент Войны Кольца Валар не было. Зато были Майар, мощь которых была значительно меньше их старших собратьев. Они были своего рода помощниками Валар.

Саурон - самый могущественный и сильный из всех Майар, превосходящий по силе и Истари (магов), и Владычицу Галадриэль.

3
0

Ариэн, майа солнца была сильнее Саурона, но из майар Средиземья скорее всего он был могущественейшим.

0
Ответить

А если учесть, что Саурон был дважды ослаблен: когда лишился тела в Нуменоре и когда потерял кольцо? 

И ещё Галадриэль является одним из старейших существ Средиземья, и ей больше 8 тысяч лет, он видела времена ещё до первой эпохи.

0
Ответить

Если уж делать акцент на возраст, то Саурон старше любого из эльфов, ведь он существовал ещё до сотворения Арды.

Саурон черпает свою силу из Кольца, так что даже будучи несколько раз развоплощённым, он всё ещё крайне опасен и могущественен. И, насколько я знаю, для этой связи необязательно, чтобы Кольцо находилось у Майрона на пальце, так что получал силу он даже во время Войны Кольца.

А если ещё и учесть, что эльфийские Кольца бесполезны в битве, и что Саурон является существом, находящимся на порядок выше любого эльфа, то можно сделать соответствующие выводы

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить