Насколько эффективно помогает видеоурок "Полиглот" английский за 16 часов с Петровым?

1594
3
1
17 октября
04:03
октябрь
2015

Я смотрела английский и французский курс. Английский к тому времени я знала уже слишком хорошо, чтобы это это как-то существенно на меня повлияло и я бы узнала что-то новое, а вот курс французского очень помог!

Если вам предстоит поездка в страну, язык которой вы не знаете никак, то такой короткий 16-ти часовой курс оптимален с позиции затраты-эффективность, чтобы чтобы иметь возможность хоть что-то сказать и иметь шанс хотя бы фрагментально понять, что происходит вокруг.

Плюсы: быстрый и видимый результат, низкие затраты усилий, вы не читаете-преводите абсурдные предложения и скучные тексты учебника. Да-да, последнее - это особенно полезный плюс, если вы только не учитесь на переводчика.

Минусы: никто не ставит вам произношение (только на эту задачу уйдет гораздо больше, чем 16 часов!).

Реальность: за 16 часов, вы, разумеется, не станете свободно владеть языком и не сдадите какое-либо языковое тестирование на уровень выше начального, поэтому вам придется в дальнейшем пользоваться и другими учебными материалами. Курс предствляет собой отличное введение в язык, дает общую картину наиболее часто используемых грамматических конструкций.

Angelina TrofОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
апрель
2016

Я учила по нему немецкий с нуля. Когда сразу после этого приехала в Германию, мой уровень был А2 и никто не мог поверить, что я учила язык всего 2 месяца (90% того, что я за это время узнала, было именно из Полиглота). Кроме того, я уверена, что если бы пошла на какие-нибудь дорогие интенсивные курсы, мой уровень был бы куда ниже. 

2
0
октябрь
2015

С этого курса я начинала освоение испанского и немецкого, могу сказать, что его можно назвать эффективным только если вместе с ним вы будете прорабатывать еще и другие источники, то есть, не оставлять его в качестве единственного вашего учебного материала, так как программа изучения, предлагаемая там, несколько непродумана. Например, заучивать спряжения глаголов как в "Полиглоте" это не лучшее занятие для человека, изучающего язык первый час в своей жизни.

Лично мне этот курс помогает только тем, что снимает психологическое напряжение в начале изучения языка. Я вижу людей, которые так же, как и я, ничего не понимают и пытаются разобраться, слушаю объяснения специалиста на родном языке, но после того, как я по минимуму вникну в элементарную часть, я бросаю "Полиглота", подбираю для себя другие учебные материалы и продолжаю сама, так как всё же, по моему мнению, данный курс по факту больше снимает блок в уме перед иностранным языком, чем обеспечивает достойное первичное изучение. Не стоит забывать, что "Полиглот" все же в первую очередь телешоу, ориентированное на потребности типичного телезрителя, и его цель не настолько комплексно научить вас азам языка, сколько создать у телезрителя иллюзию продуктивности, пока он как загипнотизированный будет повторять за героями шоу спряжения глаголов.

Так что, будь вы начинающий или продолжающий в изучении языка, "Полиглота" посмотреть можно, но вы должны осознавать, что даже уровень А1 после просмотра этих 16 часов курса на голову сам не "свалится", так что вам необходимо разнообразие учебных материалов. Что "Полиглот", что уроки на ютубе, самоучители, и т.д. - на первых порах при самостоятельном изучении сгодится всё, но ни в коем случае не сужайте круг получаемой информации лишь до одного источника. Как и в "Полиглоте", у каждого материала своя специфика, также давно замечено, что многие учителя, составляющие программы для самообучения, опускают много важных деталей. Учитывая, что у вас нет репетитора, который мог бы все вам в голове "разложить по полочкам", нужно интересоваться подходами различных преподавателей, чтобы составить целостную картину об изучаемой вами теме. "Полиглот" не является панацеей.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта