Кирилл Борискин
7 января 14:50.
47

Реально ли достижение поставленных в нацпроектах целей?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Нет. Довольно сложно двигаться вперёд, если идёшь назад.

Не помогает прогрессу и советская традиция прожектёрства (экономического и не только планирования). Проекты появляются слишком часто, пытаются отвечать на сиюминутные вопросы, отсутствуют механизмы выполнения и средства контроля...

Проекты становятся полной противоположностью себе, когда цель важнее результата. Маниловщина давно стала национальной идеей. "Догнать и перегнать", невзирая на объективные законы природы.

7
-2

Проекты-долгострои часто появляются в путиномики только с одной-единственной целью - попилить бабло. И немножко ради самовозвеличивания Путина.

0
Ответить
Прокомментировать

Это очередные сказки дядюшки Римуса. Никто не собирается достигать каких-то мифических прорывов в экономике или социальной сфере. Не для того сокращали больницы, поликлиники и школы, чтобы чего-то там улучшать с социалкой. А денюжки попилить - это любимая забава нынешней верхушки власти. У них же там даже официально озвучивается формулировка "освоение выделенного бюджета", а не, допустим "достижение высоких результатов" или "рациональное использование имеющихся ресурсов". Да и повторяется уже выдумщики и агитмашины оболванивания населения. Вспомните повестку местоблюстителя Медведева, тот тоже шёл с Нацпроектам. "Здоровье", "Образование". Опять двадцать пять. Загуглите. Сильно удивитесь, как до боли всё похоже. Они там на фабрике заманух для населения совсем обленились.

1
0
Прокомментировать
Ответить