The Question
июнь 2017.
4625

Каким будет следующий мировой тренд?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
19
4 ответа
Поделиться

Николай Бердяев как-то сказал, что изменения, которые раньше происходили за 100 лет, теперь происходят за десять. Уже к концу ХХ века Умберто Эко заметил походя, что изменения, которые раньше происходили за 500 лет, теперь происходят за пять лет. Теперь я говорю: изменения, которые происходили за 100 лет, вскоре будут происходить едва ли не за год. Новый мировой тренд в том и состоит, что почти все, что казалось нам незыблемым и основательным еще пару лет назад, сегодня уже таковым не то что не представляется, а не является. Все мимолетно и скоротечно, и это касается не столько социально-экономической ситуации и мира политики, сколько культуры, причем культуры в особенности. Едва ли не любое революционное событие в культуре, произошедшее вчера, сегодня забывается. Потому что все теперь ориентируются на сиюминутные феномены, моментально вытесняющие друг друга. Все прочное растворяется в воздухе.

55
Прокомментировать

Мемасы

Будущее за мемами

Запомните этот твит

________________________________

Ещё семьдесят символов, и можно отправлять свой ответ, готово))))))) 

5
Прокомментировать

Если из технологий то: объединенная система интернет вещей, автопилоты в авто, виртуальные помощники на основе ии.

Из социальных, мне кажется, будет все больше стран, которые легализуют марихуану, гей-браки и будут идти  в направлении безусловного основного дохода.

5

определенно читатель фурфура ( :

-1
Ответить

не читатель, просто исхожу из парадигмы мира. Если посмотреть на историю то можно отчетливо понять, что если развитые (на тот момент страны) начинают отказываться от рабства, то через некоторое время большинство стран к этому же и придет. Так было и с рабством и с правами женщин, и с расизмом, и с распространением автомобилей, сотовых телефонов и так далее.

+4
Ответить

Ярослав, порадовали и убедили. Плюс вам.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить