Детектив На пляже
7 января 13:19.
395

Стоит ли начать майнить на одной видеокарте( например 1080) в 2019-ом году?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Кому бесполезное дело(У кого 1080 стоит 60тр хех), а кому нет(НОВЫЕ 1080 можно найти от 35т в РФ магазинах с доставкой по всей стране и гарантией 3 года). Майнить сейчас не убыточно даже при розетке 3.2р\кВт(речь о эфире), у кого то стоимость ниже, а у кого вообще "блатная" розетка имеется. Если ровно на попе не сидеть, а искать профитные монеты, то можно даже коммуналку с интернетом оплачивать с одной указанной карты. Если реально интересует этот вопрос, то добро пожаловать на кучу англо/русскоязычных форумов с тоннами информации, для начала этого будет достаточно. Нуу и желаю вам поменьше слушать людей, которые поверхностно слышали про несколько валют(из тысяч), но говорящих, что все это фигня, хрень, нивыгадна и пр.

Если карта уже есть и стоит в пк, то вполне можно и майнить, при такой карте и проц, скорее всего, нормальный, на котором тоже можно майнить. Даже  если вы будете майнить "основные" монеты, то никто вас не заставляет сразу продавать крипту, можно подождать и поймать иксы в фиате. Если только планируется покупка и чисто для этих целей, то советую обратить внимание на амд 470 серии и выше, гораздо выгоднее будет.

Дмитрий Еотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Уже около 8 лет я оплачиваю не только коммуналку, но и все расходы жены, детей и свои. Трачу на это около 6 часов в день, как следствие лени. Все это можно сказать делает мой старенький Quad 9550 и GTX660TI. То есть вы говорите - «Если ровно на попе не сидеть, ...». В этом и есть вся суть. Ваше предложение основано на том, что нужно проявить интерес, уделить этому значительную,  часть своего времени, что помимо прочего, предполагает IQ, как минимум, выше среднего и по-сути быть обучаемым.  То есть не встает вопрос в железе, скорее в операторе.

Ну так эти опции, позволяют иметь и в разы гораздо больше денег с железа.  И я сегодня готов платить и плачу за вычислительные мощности для рендеринга сложных сцен. И в принципе, никого и никогда не слушал,  да и не спрашивал, просто делал.  

Вы же раздаете советы, и гипотетически, предлагаете вложить деньги в недешевое железо людям, на не профильных ресурсах, где большая часть аудитории, внявшей вашим советам, тупо вложится в едва ли рентабельное предприятие. 

0
Ответить
Прокомментировать

Майнинг - сам по себе искаженный термин. Многие из реальных, знакомых мне, людей (будучи работниками IT сферы, что кстати говорит об уровне квалификации в этой сфере) думают, что это просто генерация ресурсов (криптовалюты) из воздуха.  По факту - это просто плата за использование вычислительных мощностей вашего железа, средствами которых и поддерживается функционирование криптовалюты. Благо, сегодня, столь элементарные вещи становятся доступными для понимания даже обывателям. То же самое делается огромным количеством серверов, отделений и банкоматов любого банка. Ну и очевидно, что имея в наличии весьма посредственный в плане вычислительной мощности ресурс - не стоит рассчитывать на значительные доходы от сдачи его в аренду. 

0
0
Прокомментировать

Пожалуй, майнить на данный период времени - совершенно бесполезное дело. 

1080 стоит около 60к + расходы на электричество. При низкой цене криптовалюты совершенно неизвестно, окупишься ли ты (если вообще выйдешь в плюс). 

Далее, чтобы был хоть какой-то Профит от майнинга, то одной ВК недостаточно. Определенно, нет. 

0
-1
Прокомментировать
Ответить