Зачем принимать наркотики, когда можно просто вздремнуть днём?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Простите, но вы сравниваете несравнимое :)

Зачем пить кофе, если можно вздремнуть? Ээээ... Во-первых вздремнуть, возможно, и нельзя, а во-вторых кофе вкусно. А в третьих - бодрит, вздремнуть не хочется после него. И это я только на примере одного из самых легких и легальных наркотиков привел пример.

Рассказывать, например героиновому наркоману, что можно просто вздремнуть... Смешно :)

Впрочем, это я две крайности взял. Но возьмем, допустим, алкоголь. Довольно тяжелый и опасный наркотик, уносящий ежегодно огромное количество жизней. При этом легальный, впрочем, мы не о легальности сейчас. Вы что, всерьез полагаете, что вздремнуть алкашу будет заменой приема ста грамм?

Простите, но ваш вопрос несерьезен. Наркотики потому и наркотики, что вызывают психологическую зависимость. И при регулярном приеме отказаться от этих веществ человеку крайне сложно. И если он вздремнет без дозы, ему, возможно, будут снится кошмары, и желать он будет лишь одного: употребить. 

Ну а если вы имели ввиду галлюциногены, например, самый известный вариант -  ЛСД, то, очевидно, обычный сон совсем не дает тех ощущений, что может дать употребление упомянутого наркотика.

3
-3
Прокомментировать

В жизни бывают абсолютно различные ситуации, в том числе и тяжелейшие для психики. И ответ на ваш вопрос разнится в зависимости от обстоятельств.

1) Не каждый может справиться с той нагрузкой, которую возлагает на человека жизнь. Бывают и такие случаи, после которых не хочется жить. И единственный способ унять боль - накротики (в том числе алкоголь). В таких ситуациях не помогает просто "вздремнуть" после обеда. Тут необходимо забыться, и чем сильнее средство для впадения в состояние "забвения", тем лучше.

2) Интерес. Просто человек захотел попробовать, что же такое даёт наркотик человеку, что тот не может противостоять. Каково это, принять наркотик? Что ты чувствуешь? Все эти вопросы перекрываются лишь опытом. Может быть, это и от скуки, конечно. Но это "веселее", чем просто вздремнуть после обеда.

Есть ещё множество других причин, по которым принять наркотик намного интереснее, чем поспать. Но я всё из них не назову.

Лично я против любого вида наркотиков. Уберегите от их употребления и себя, и близких.

Удачи ✌️

2
-2
Прокомментировать
Ответить