Theo Decker
7 января 09:13.
150

Как вы считаете, Россия, по своему укладу, менталитету и прочим составляющим (за исключением географии), ближе к Азии или Европе?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Назовите имя любого европейского писателя ?

Дюма, Шекспир, Сервантес - думаю если не читали про Мушкетеров, так может хоть слышали?

А теперь любого великого китайского писателя? Цао Сяоцинь? Ло Гуаньчжун? Про что идёт речь величайшем Китайском романе «Сон в красном тереме»?

Как зовут президента Франции? Федерального канцлера Германии?

А теперь как зовут премьер министра Индии? Лидера КПК Китая?

16
0

Подозреваю что образованный житель, скажем, Филлипин,  точно так же назовет имя Дюма, сервантеса и Шекспира, и впадет в ступор после вопроса о китайских писателях. 

Будем из этого делать выводы о том, к кому по менталитету ближе филлипинцы? 

-3
Ответить

Филлипинцы довольно сильно вестернизированны, но антропологически и географически они азиаты.

+3
Ответить
Прокомментировать

Россия исторически ориентирована и на Запад и на Восток. Уже во времена Древней Руси важную роль играли торговые пути "из варяг в греки" (по Дону) и "из варяг в арабы" (по Волге). Воевать приходилось как и с европейскими странами так и с кочевыми народами.Но все же в большей степени русские - это европейцы.

Русский этнос, русский язык и православная христианская религия - это относит нас к Европе. Большинство жителей страны живет в европейской части страны 

Русское самодержавие основано на византийском государственном укладе.

культурные, исторические, экономические связи, войны - все связано с Европой. Даже большевизм - это ответвление западного политического течения - марксизма. Российские императоры были связаны с императорскими домами Европы, между русскими  и европейскими писателями, художниками,музыкантами и т.п. вы найдете гораздо больше сходств чем с азиатскими. Наиболее густая транспортная сеть России - в европейской части.

Да и Азия - это огромная территория,включая в себя арабский мир, индийский мир,китайский мир, японский мир. И только в 20 веке вестернизировались Китай, Южная Корея и Япония. Но Арабский мир (как бедная так и богатая часть) до сих пор нам малопонятен, не говоря уже про Индию.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать
Ответить