Какова вероятность того, что человечество, со всеми его достижениями (будь то наука или искусство), однажды ЦЕЛИКОМ и ПОЛНОСТЬЮ исчезнет?
Эта вероятность равна ста процентам. После опровержения теории стационарной Вселенной появились десятки теорий о её будущем (большое сжатие, большой разрыв, тепловая смерть и др.), и ни один из сценариев не предусматривает выживания любой цивилизации, в том числе человечества.
Сложно сказать. Не думаю, что вот так просто человечество может исчезнуть - наверное, для этого вся планета должна быть уничтожена каким-то космическим катаклизмом. В противном случае, определённая часть людей выживет и будет иметь шансы снова возродить человечество. Достаточно пары тысяч здоровых людей, не являющихся близкими родственниками, чтобы вид смог выжить, развиваться и преумножать свою численность. Поэтому, я не думаю, что ядерная война или супер-вирус способен убить именно все 100% населения. Жизнь живучая штука)
Сейчас самой реальной угрозой является ядерная война, если принять полночь за начало войны, то сейчас на Часах Судного дня 23:58. Не очень оптимистично, особенно, если учесть, что даже во время Карибского кризиса было меньше времени на часах.
жизнь живучая, но тем не менее за пределами земли её не нашли, интересное утверждение
Нельзя опираться на гипотетические теории и ещё делать из этого выводы, которые только возможно могут быть (в кардинально далёком будущем)
Сейчас для людей это фактически трансцендентальные знания(которые могут стать имманентными), по крайней-мере на данный момент, на которые никто ответ дать не сможет.
Извиняюсь, если упоминанием названий космологических моделей, оскорбил ваши религиозные или какие другие взгляды.
Вы не оскорбили, я просто указал вам вашу же ошибку.