Maxim Bekker
январь 2019.
4278

Можно ли сделать химиотерапию в качестве профилактики рака,чтобы в дальнейшем он не появился. Если да , подробней пожалуйста?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Химиотерапия - это лекарственные препараты, являющиеся токсинами для раковых клеток. Из этого вытекает 2 проблемы:

  1. Если рака нет, то что вы собрались убивать? только здоровые клетки. Это равносильно тому, что выпить яду за свои же деньги, ибо химия - это дорогостоящее лечение. Профилактикой рака является здоровый образ жизни - правильное питание, избегание токсинов в любых его видах, как, например, отказ от курения, так и просто проживание в экологически чистом районе. Витамины попить можно.

  2. Химия убивает раковые клетки, но задевает и здоровые, это токсин для всего организма. Поэтому, периодически, возникают весьма занимательные дискуссии в медицинских кругах по типу того, а от чего чаще умирает человек - от рака или такого агрессивного лечения?

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Конечно же нет!

Химиотерапия - это введение ядов в организм. При этом от яда умирают раковые клетки. Но и страдает весь организм, ослабевает иммунитет, выпадают волосы (приходится носить парики), может ухудшиться состояние зубов.

Это все равно, если бы вы решили в своем огороде попрыскать химикатами от вредителей за год до того, как там возможно появятся вредители. При этом вы бы ухудшили качество урожая. И больше бы это ничего не принесло.

Химия не лечит рак. Она только убивает раковые клетки. Часто рак возвращается через несколько лет. Потому что наличие раковых клеток - это скорее симптом, что в организме что-то пошло не так.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью