Lev :
январь 2019.
2413

Вот я регулярно занимаюсь английским на протяжении 1,5 года. Но, до сих пор, не понимаю о чем поется в песнях,хоть регулярно их слушаю и разбираю.Дайте совет)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Я вам больше скажу – я регулярно занимаюсь английским, живу в США, говорю практически только на английском языке (семья англоязычная), но при этом я не понимаю, о чём поётся в большинстве песен. Ну то есть я могу послушать несколько раз, но на слух воспринимается всё равно тяжело.

Поэтому вывод – это не так просто, вот и всё :) С фильмами похожая история, но там попроще, т.к. современный американский кинематограф использует в 99% калифорнийский ("стандартный") акцент, он достаточно "чисто" звучит.

Так что не переживайте, придёт со временем. Ну и да, банальное, что 1.5 года не так уж и много, так что это абсолютно нормально, волноваться не стоит!

19
0

Спасибо за развернутый ответ!👍

0
Ответить

я бы еще добавил один момент, который тоже влияет на восприятие. Не знаю, почему так повелось, видимо еще в советские времена, но русские звукоинженеры при работе с русскоязычными песнями очень любят сильно выводить вокал вперёд, просто послушайте, особенно в русском роке выражено. У каких-нибудь ДДТ вообще за вокалом иногда аж инструменты пропадают. У англоязычных вокал тоже является одним из главных элементов, но за ним всегда хорошо слышно инструментал. В придачу к разнообразию английских диалектов и акцентов, это дает эффект неразборчивости текстов (англоязычные исполнители, которых вы слушаете, с большой вероятностью могут оказаться не англичанами или американцами, а вполне себе шведами, немцами или даже русскими). Кстати, сейчас ситуация немного меняется, русскоязычные треки стали сводить так же, как западные, и разборчивость текстов тоже немного упала, возможно вы это заметите.

0
Ответить
Прокомментировать

Во-первых у всех исполнителей разный региональный акцент(говор), во-вторых некоторые исполнител прибегают к приему изменения ударения для более четкой рифмы, и это очень даже расостраненный приём. В третьих полтора года это не так уж и много, я бы даже сказал мало, так что все придёт со временем. В четвёртых все это зависит от звукорежиссёра, который ведёт запись и иной раз приходится прибегать к фильтрам в мелодии и голосе, или изменением тональности голоса и тд и тп. Так что многое зависит не только от исполнителя и вышеперечисленных факторов, но и от человека за пультом и его профессионализма. 

И последнее: больше всего зависит от слушателя!

3
0

Спасибо за ответ!Учту!👍

+1
Ответить
Прокомментировать

У меня была похожая проблема до тех пор, пока у меня не появились постоянные любимые исполнители, которых я заслушал до дыр. У всех них очень разные акценты, но когда слушаешь одного очень долгое время, привыкаешь к особенностям его голоса и в дальнейшем начинаешь очень хорошо его понимать. Особенно удачно это работает если сразу искать текст к новой песне и слушать, одновременно читая текст построчно. Таким образом запоминаешь, как именно исполнитель произносит отдельные слова и звуки. У Дэвида Боуи, к примеру, там, где другие споют "э", звучит скорее "а", и все эти особенности со временем запоминаются и начинают легко восприниматься.

Так я научился распознавать голоса разных исполнителей и уверенно понимать даже те их песни, которые не слышал раньше, а со временем опыт прослушивания такого разнообразия голосов вырос настолько, что даже с новыми исполнителями и песнями эта проблема практически полностью исчезла.

1
0
Прокомментировать

Согласен с остальными отписавшимися, что песни - это чуть ли не самый сложный пример ин. яза в целом, не только английского: там любят коверкать слова для рифмы, использовать жаргонизмы, всякие сложные конструкции, фразеологизмы, а ещё акцент и манера исполнения. Иногда, банально слов не можешь различить. И грамматические конструкции в песнях тоже далеко не такие, как в литературном языке из учебника. Подумайте, вы на русском также говорите, как поётся в песнях? Едва ли.

1,5 года заниматься  - не много, к тому же смотря с кем и как. Вот, если бы вы 1,5 года прожили в США  или Англии, тогда друой вопрос.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать

Нужно больше развивать другие области языка (чтение, грамматика, говорение) , значит, нужно больше уделять времени на изучение языка, можно также попробовать позаниматься на курсах или с репетитором, чтобы понять , в чем у вас есть пробелы и с какими проблемами стоит разобраться для продвижения вашего английского языка.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью