Юрик Ноздрёв
6 января 21:45.
196

под «телевизор» нельзя засыпать, из-за света. а не вредно ли засыпать под аудиокнигу? или шум прибоя? если вредно то почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Ммм... Не вредно засыпать даже в битком забитом вагончике, в студенческом стройотряде, где горит свет, дым коромыслом, громкая музыка и игра в карты. Или в казарме, в "дортуаре", где сотня коек в одном пространстве, и после отбоя кипит бурная жизнь. Не вредно засыпать, когда орёт младенец, но не твоя сейчас очередь к нему вставать. 

Во всех этих случаях, уверяю, поймёте, что ничего изменить нельзя, а спать надо (в смысле, не поспите, - значит, попросту не поспите совсем!) - и будете спать глубоким, чудесным, полезным сном.

Если с вашей психикой всё в порядке, вы не больны, ничем вам не помешают ни телевизор, ни прибой.

Так же, как если с вашим жкт всё в порядке, с вами будет всё в порядке, что бы вы ни съели, если сама пища доброкачественная.

4
-1

позвольте с вами не согласиться, процессы восстановления организма осуществляются во сне, и от качества сна зависит восстановление, что сон в электрички сидя при свете, что сон на хорошей кровати ночью разные вещи

+1
Ответить

Не буду спорить. Я тут ориентируюсь скорее на свой опыт. При том, что я меланхолик (слабый неуравновешенный тип нервной системы), всё перечисленное в ответе субъективно на восстановлении не сказывалось как-то заметно. Вот общая длительность сна в течение суток - да. А какая внешняя среда... В юности - так хоть сон на мешках с картошкой) Похоже, организм просто регулирует степень отключения: надо глубже - так глубже. Но, возможно, у кого-то и иначе, не спорю.

+2
Ответить
Прокомментировать

Свет и посторонние звуки  и правда сильно ухудшают качество сна. Я думаю, что о роли мелатонина для сна вы слышали, если нет, то почитайте, тема известная.

По поводу шума прибоя вот такую интересную штуку скажу: я везде натыкаюсь на то, что спать под расслабляющую музыку - это не просто хорошо, а даже полезно, я такое практиковал где-то неделю, и так подсел на это дело, что поймал себя на мысли, что без музыки я уже не могу, как раньше, быстро заснуть. Некий эффект привыкания возник и быстро, поэтому я от этого дела отказался.

1
0
Прокомментировать
Ответить