Anna Shtyrbul
январь 2019.
503

Как быстро выучить английский язык до уровня C2?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Добрый день,

интересный вопрос, ответ на который нужен чуть ли не каждому преподавателю и не только. К сожаленю, быстрого способа добраться до самого высокого уровня владения языком нет. Если начинать с нуля, то на такой путь необходимо будет потратить минимум лет 5 (хотя даже в такую цифру верится с трудом). 

Если же знания уже есть (хотя бы на уровне B2), то здесь пары лет точно хватит. Конечно, это при условиипостоянного повышения уровня с преподавателем и самостоятельно. Можно читать книги, смотреть фильмы, выполнять упражнения на лексику и грамматику самостоятельно. 

Здесь описаны частые ошибки при подготовке к экзамену. Здесь опыт преподавателя и практические советы по подготовке.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Согласно CEFR (Common European Framework of Reference), или Общеевропейской компетенции владения иностранным языком, включающей его изучение, преподавание и оценку, есть 6 уровней в 3 категориях знаний и навыков учащихся. Они объединяют чтение, понимание услышанного на слух, умение говорить, а также излагать мысли в письменной речи.

Уровень А предполагает элементарное владение английским, уровень B — самодостаточное владение, уровень C — свободное владение английским языком. Эти буквы обозначают категории, а уровни имеют такие названия: A1, A2, B1, B2, C1 и C2.

Методисты Кембриджа рассчитали, сколько часов занятий с преподавателем необходимо для освоения каждого уровня. Кроме того, на каждый час урока должен приходиться минимум 1 час работы дома и еще 1/1.5 часа «exposure», то есть не учебной деятельности, а погружения в язык — фильмы, книги, подкасты, общение. Получается, что для каждого уровня действует следующая формула:

Чтобы достигнуть уровня А1 Elementary (базовый уровень) вам понадобится примерно 70-100 часов на курсах или с преподавателем и еще столько же часов домашней работы.

A2 Pre-Intermediate (ниже среднего), т.е. промежуточный уровень между базовым и средним. На его прохождение необходимо примерно 100 часов курсов и 100-150 часов домашней работы.

Уровень В1 Intermediate (средний уровень) владения английским языком, по расчетам методистов Кембриджа, вы освоите примерно за 150-200 часов курсов, плюс около 200-250 часов дома. На среднестатистических курсах в год около 70-72 занятий. Если занятие длится 1.5 часа, то получаем 108 часов вместо 150. Но при нормальной работе дома этого обычно хватает. А вот те, кто домашнее задание регулярно не выполняют, за один учебный год уровень, как правило, не осваивают.

В2 Upper-Intermediate уже требует 200 часов с преподавателем и 300-400 часов самостоятельной работы. После уровня Upper-Intermediate подростки сдают ЕГЭ, а взрослые начинают подготовку к международным экзаменам IELTS или TOEFL.

С1 Advanced — уровень профессионального владения. Для него тоже необходимо около 200 часов с преподавателем и 300-400, а лучше еще больше часов самостоятельной работы. На самом деле, большинство людей на этом уровне уже занимаются по учебникам самостоятельно, ведь уровень уже это позволяет. А для контроля часто ищут носителя языка.

С2 Proficiency — владение английским на уровне близком к образованному носителю языка. На этом уровне чаще всего занимаются самообразованием, да и рост с С1 до С2 обычно происходит не за счет занятий по учебным пособиям, а путем погружения в языковую атмосферу — опять же книги, фильмы, общение.

Подробно.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью