Fuck Savage
январь 2019.
9740

Как побороть зависимость от телефона?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Все зависит от того, что определяется как "зависимость". В современном прогрессивном (в технологическом плане) мире каждый из нас по своему сидит на смарт-игле. Полностью исключить из своей жизни эксплуатацию мобильного устройства фактически не возможно (если ты не аскет до мозга костей конечно) т. к. это очень практично и выгодно на случай непредвиденных обстоятельств жизни: Есть потребность сообщить человеку важную информацию, а он живет в другой части города или вообще за его пределами. Теперь мы подошли к самому важному вопросу, а как же хотя бы минимизировать бесполезный серф интернет сетей. Да это достаточно просто, у тебя есть два пути: 

1) Поставь перед собой вопрос: Что мне дает это бесполезное времяпровождение в сети ?

Если ты объективно расценишь то, что получаешь за это время в буквальном смысле ничего (первый и важнейший шаг, без него никуда, пока сам не поймешь что это не приносит никакой пользы, слезть не получится ибо только осознав бесполезность того или иного можно исключить его из своей жизни) и почаще будешь ловить себя на мысли о том, что снова залипаешь в экран телефона, рано или поздно заметишь, что постепенно уменьшаешь каждодневное время использования гаджета.

2) Второй вариант, это развод неблагоприятной системы, здесь мы не будем пытаться бороться с зависимостью, мы просто пустим ее по руслу продуктивной реки. Прямо сейчас, зайди в свой телефон и удали все то, что сжирает твое время и не приносит никакой пользы (игры, группы с мемесами в социальных сетях и т. д.). Найди паблики которые будут тебе по душе, но одновременно будут погружать тебя в изучение какой-либо дисциплины или поверхностно эрудировать тебя в разных аспектах жизни. 

Удачи и продуктивного будущего !

19
-2

Зачем их искать, когда уже есть TQ?

+1
Ответить
Прокомментировать

Берешь и начинаешь пользоваться самым простым кнопочным телефоном, фотоаппаратом, навигатором и т. д. Отдельно вещью. Носить все с собой посложнее, но что делать. Главное - не начать залипать в навигатор. Тогда совсем все потеряно.

Николай Макаровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-6
Прокомментировать

Лично я могу усилием воли заставить себя сделать перерыв, ибо мне обидно осознавать, насколько я жалок в моменты многочасового залипания в телефон или в моменты сильной тяги

Это не отдых, а развлечение, на которое тоже тратится энергия. Ты когда-нибудь после двух часов смотрения в ютуб или сериала чувствовал себя ОТДОХНУВШИМ и готовым на трудовые подвиги? Я - нет. А если через силу погуляю или полежу полчаса-час, успокою нервную систему, то потом чувствую себя охуительно. Собранным и спокойным.

Когда ловлю себя на том, что мне вломы оторваться или на том, что я на автоматизме взял телефон и открыл ютабы - я в своих глазах выгляжу как обеспокоенный червь-пидор. Который малейшую тревогу глушит яркими картинками и звуками. В такие моменты лучше полежать и ОТДОХНУТЬ от всего. Подышать там, помедитировать, успокоиться. Можно погулять.

8
-2

Обеспокоенный червь-пидор, ахах)

+3
Ответить
Прокомментировать

Заменить смартфонную зависимость на компьютерную. Верный помощник в этом- Steam. А вообще если занят работой, то любая зависимость пройлет само по себе, раньше тоже зависал на смартфоне, в данное время перегружен работой, только вацап

0
-2
Прокомментировать

Берешь и удаляешь все соц сети (если,конечно,не нужны по работе) ,а также удаляешь игры и тд
Проверено на лично опыте :ты постоянно будешь пытаться на автомате их включить, а там пусто,и это как раз таки работает

0
-2

В ведроиде ютаб нельзя удалить, эх

0
Ответить

Через пару дней ставишь все обратно...

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью