Зачем и почему мужчины даже женщин-спортсменок сексуализируют?! Их одежда всегда короткие шорты, обтягивающая одежда, унижают женщин делая во всем намек на секс.....?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

А тут замкнутый круг получается)

1) Мужчина в принципе, когда видит женщину (подходящую, ессно, ему по возрасту), то так или иначе подумает о сексе, и оценит её внешние данные в этом подтексте. Это инстинкт, в конце концов. Когда смотрят состязания мужских команд, то тут главная игра. В случае с тётями немножко по-другому.

2) Большой спорт - это большой бизнес, основанный на зрелищности. 

3) Так уж сложилось, что спорт больше всё-таки смотрят мужчины. Соответственно, организаторы мероприятий кровно заинтересованы в том, чтобы бабло из рук не утекало. Значит, чтобы смотрели и состязания женских команд. И так или иначе, придётся пойти на компромисс. 

Уж не помню где, кажется, во Франции, установили, что из-за абсолютной несексуальности баскетбольной формы, рейтинги просмотров матчей снижаются. Решили подтянуть к волейбольному варианту. 

Да, вот кстати картинки баскетболисток. И здесь вовсе не обязательно короткие шорты, как катигорично утверждается в вопросе.

Здесь как раз антисексуально. Не понимаю, почему, в отличие от волейбола, тут должен быть какой-то мешковато-мальчиковый вид.

4) Профессиональным спортсменкам, как и спортсменам, платят неплохие деньги. И вот тут, как упомянуто в комментариях, они сами соглашаются это надеть.

P.S: а вообще есть подозрение, что далеко не всем девушкам от спорта так уж противно, от того, что они кому-то нравятся и сексуально возбуждают)

18
-2

Добавлю к Лёхиному ответу, что многие спортсменки  (особенно в теннисе и пляжном волейболе )имеют индивидуальные контракты с производителями спортивной одежды.  Шарапова по моему с "Найк ". Суммы там серьезные и рекламодатели конечно же заинтересованы, чтобы девушки выглядели максимально сексуально, это отображается на продажах.  Ничего плохо в этом не вижу.  С трудом представляю Машу в широких шортах по колено.  И да, многим действительно нравится внимание мужской аудитории. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Секс это не унижение. Спортсмены и спортсменки одеваются так, как удобнее. Если при этом выходит сексуально, то получается дополнительный пиар спорту - больше людей придёт на стадион, а это деньги. 

Красивую девушку можно одеть во что угодно, если она ещё и здоровая, то она сексуальна.

4
-3

Секс - не унижение. Секс это процесс между двумя (или больше) людьми которые друг друга хотят.
А вот выводить на первый план свою эрекцию, наблюдая труд профессионала - это унижение. Это обесценивание его труда и личности. Женщина - не контейнер с сексом, она личность и целый человек.

0
Ответить

Профессионалам не интересна эрекция зрителя на стадионе или перед экраном телевизора. Им интересно победить в соревновании. Унижение это что-то совсем другое.

-1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Люди живут не в вакууме, и существуют не только в момент соревнования. Они растут, они смотрят чужие соревнования, они читают о себе в интернете. И если вы - не женщина, то ваш взгляд на то, что сексуализация не-неприятна женщинам- профессионалам в любой области - последний из возможных.

0
Ответить

Лена, отказывать кому-то в интеллекте на основании того, что он не женщина, весьма "оригинально". Это называется переход на личности. Можно не продолжать этот разговор, мне не интересно. 

-1
Ответить

интеллект и опыт - не одно и то же. То, что вы делаете, называется "менсплейнинг" - мужское суждение там, где оно нерелевантно.
Вам неинтересно, что думают сами женщины по поводу отношения к ним (хотя рассуждаете вы именно об этом), мне неинтересно, что вам неинтересно. 

0
Ответить

Мне неинтересны ваши фантазии о неспособности мужчин сопереживать женщинам. Вы с темы обсуждения перешли на личности. А теперь ещё пытаетесь показать богатый словарный запас. Предлагаю найти мужскую особь поглупее, и посамоутверждаться.

-1
Ответить

вы явным образом проявили неумение сопереживать, я вам сказала, что это такое. И другим, которые прочтут это обсуждение. А вот советов не просила.

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить