Лечат ли психологи прокрастинацию и если да, то какими методами?

6786
3
0
16 октября
23:28
октябрь
2015

Прокрастинация не в вакууме случается. У человека обычно есть какая-то история, как он к своей любимой прокрастинации пришёл, пики, когда она загадочным образом появляется, или, наоборот, напрочь исчезает, какая-то связь с его бытом и привычками, стратегией планирования времени.

Исходя из собранного массива данных можно судить о том, является ли прокрастинация признаком усталости от многомесячной рутинной деятельности, субдепрессивных состояний или депрессии, психологической травмы, зашкаливающей тревоги, общей нехватки энергии, неумения организовывать свою деятельность или чего-то ещё. Метод "лечения" подбирается соответственно показаниям.

Данный текст, в частности, был написан благодаря прокрастинации.

84
2
ноябрь
2015

Очень советую вам прочесть книгу:

Нассим Николас Талеб - "Антихрупкость".

Прокрастинацию лечить бесполезно. Это не болезнь, это - убеждение. Как только вы поймёте её причины - она исчезнет сама собой. Также исчезнут сопутствующие ей: депрессия, подавленность и нездоровые пристрастия.

Прокрастинация - это последствия постоянного стресса. Разбейте свой постоянный стресс на более мелкие стрессоры. Мелкие стрессоры - полезны. Они бодрят.

19
0
май
2016

Тоже прокрастинирую в данное время. Увы. Но по личному опыту могу сказать: если работа приносит удовольствие и чувство собственной "нужности - полезности", если хотите...о прокрастинации и мыслей не будет. Ну, это у меня так) а если общее переутомление и депрессия, то, как отмечают выше, лечить всё в комплексе и в первую очередь позитивными эмоциями)))

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта