Как преодолеть страх идти на свидание? Ведь это очень показушное мероприятие, как понять как себя вести, где можно быть собой, а где скрыть какие-то свои недостатки?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Свидание? Да, в первых встречах действительно много невольного внутреннего напряжения. Именно от того, что - тоже невольно - хочется произвести хорошее впечатление, а про себя-то мы знаем, что вовсе не идеальны.

Это у обоих в паре. Может, у кого-то чуть больше/меньше, но общая человеческая динамика в первых встречах - вот именно такая. Это универсально, - связано не столько с личностными особенностями, сколько с ситуацией.

Поскольку вы это осознаёте, то следующий шаг - решить, как с этим обходиться.

Вариант Б - шпиёнский.

Быть максимально нейтральной, много его расспрашивать, понять, что он ценит, что не любит, и вот тогда уже повернуться к нему нужной стороной. Скрывая свои недостатки.

И не забывать делать это все дни или десятки лет, которые вы будете вместе.

  • Бррр... Я точно не рождён Штирлицем. Если на ночь - ОК, изобразить из себя кого-то можно. Скорее, не изобразить, а повернуться какой-то одной своей гранью. А вот на дольше - данунафик.

Вариант А - "хочу, но не нуждаюсь".

Вы просто - вы. Не совершенная (ещё бы), но достаточно хорошая, и в этом себе вполне нравитесь. На свидании вы просто немножко принюхиваетесь друг к другу. А он для вас - тоже достаточно хорош?.. Чем полнее вы себя проявите на первом же свидании, тем 

а) вам будет проще дальше, - достаточно быть собой, с чего вы и начали, чем вы его и привлекли,

б) вы сэкономите себе время: "чужие" люди, которым нужны не вы, а девушка другого склада, быстро расстанутся с вами, и это великое благо для всех троих. Для него, для вас, и для того, с которым у вас - настоящей! - будут отношения.

  • Это забавная штука. Если загнуть себя в позу Зю, то кого-то мы этим привлекаем. Правда, тех, кому нравятся люди-Зю)) А если просто встать и стоять, ходить, быть - собой, - опаньки! - оказывается, рядом с нами ничуть не меньше и не хуже людей. Только тех, кому нравимся - мы.

Хочу, но не нуждаюсь, - это хочу, чтобы у нас сложилось, если мы оба к этому расположимся, - но не любой ценой. Не с тобой, не сейчас, - ОК, - я не нуждаюсь.

Важны оба ясных послания, одновременно. И про хочу, и про не нуждаюсь. Ничего лучше, чем быть собой, обычной, просто внимательной к собеседнику и к себе, тут просто нет...

11
0
Прокомментировать
Ответить