Миа Уоллес
январь 2019.
615

Много ли существовало маньяков типа Чикатило в СССР, и реально ли было предотвратить серии подобных убийств?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Если обратиться к реальным спискам с именами серийных убийств СССР, то их было действительно очень. Причем, следует заметить, что этот список содержит имена только известных и пойманных убийц, остается только догадываться, сколько преступников остались так и не пойманными. При этом, следует заметить, что вероятно некоторые серийные убийцы умерли, кто-то мог переехать в другую страну, кого-то могли задержать за другое преступление. Вариантов может быть много. Но факт остается фактом - в советское время был достаточно большой процент серийных убийств среди других видов преступлений.

Что касается реальности предотвратить серии подобных убийств, то здесь ответ будет не совсем однозначным. Опять же, обращаясь к списку можно увидеть сколько серий было предотвращено и если бы этого не произошло, сколько человек могло быть убито еще.

Однако, стоит сказать и о том, что методы раскрытия серийных убийств с советских времен претерпели изменения и действительно,  на сегодняшний день имеются более современные и эффективные технологии, внедряются "инновационные методы", такие как, например, профайлинг. И на собственном опыте знаю, что это действительно помогает в поимке таких преступников.

Но все же, сотрудники правоохранительных органов не боги и не всегда удается раскрыть такие преступления. Опять же, потому что кто-то из серийников умирает, переезжает в другие страны, начинает совершать иные виды преступлений либо отбывает наказание за другое преступление.

При этом, есть еще один немаловажный факт - каждый серийный убийца рано или поздно совершает ошибку, приводящую к его поимке.

7
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью