Можно ли эмигрировать в страны Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) простому работяге?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Можно, но не так просто. 

Простому работяге потребуется либо трудовая виза на основе заявления от местного работодателя, которому необходим такой работник. Либо жениться на гражданке одной из этих республик. 

Сразу гражданство вы не получите, а только вид на жительство. По прошествии некоторого времени сможете натурализоваться. 

Подробная информация есть на государственных сайтах департаментов гражданства и иммиграции. Даже на русском языке ;-)

Иван Бøотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Вариант с браком (фиктивным и по любви) отпадает сразу. А насчёт временного (если с постоянным пока что не выходит, а эмигрировать охота) контракта - может ли работяга продлевать его несколько раз (если он показал себя хорошим и старательным человеком, знающим своё дело, да и сам работодатель заинтересован в том, чтобы оставить его у себя)? Такое возможно? 

Может ли пролетарий из стран СНГ вообще устроиться в Литве/Латвии/Эстонии на работу по своей профессии (подтвердив стаж работы на родине и какие-никакие знания местного языка)?

0
Ответить

P. S. Продлевание контракта нужно для получения ВНЖ (а потом - и ПМЖ) страны

0
Ответить

Технически и юридически это возможно. У меня есть клиенты, которые переехали несколько лет назад. Кажется, в Эстонии проще всего. 

0
Ответить

Трудность в поиске такого работодателя, который заморочится на трудовой вызов. 

Как только вы переехали, дальше все просто. Вы можете продлевать контракт или менять работодателей. Когда вы уже на месте, никто не интересуется вашими бумагами. Главное, что вы легально находитесь в ЕС

0
Ответить

Спасибо!

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить