Как стать обаятельным и харизматичным человеком?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Я думаю, это всё-таки много практической работы с профессионалами.

Это прямой путь, - он тоже не простой и не быстрый, но на порядок проще и быстрее, чем пытаться продвинуться тут самостоятельно.

В последний приезд в Москву работал с одним из своих клиентов. Он мужчина, крупного телосложения, брутальный. И когда-то он пришёл на мой тренинг уверенности, - а там мы отрабатываем буквально взгляд, интонацию, состояние, построение фраз, - чтобы "включать" на себя людей. И отрабатываем это много на улице, с незнакомыми людьми.

...А потом он снова пришёл на тот же тренинг. И после запросил серию индивидуальных занятий, - именно практических, на улице. Порядка семи их было, от часа до трёх. Там продвижение было потрясающее, пару лет я периодически о нём рассказывал на своих тренингах: вот как человек может!..

А в этом декабре он снова договорился об уличных упражнениях, - и я обалдел! Мы встретились на Арбатской; он подходит ко всем встречным подряд, и - ёёё!.. - ХАРИЗМА! Вот та самая харизма, обаяние, - МОЩНЫМ ПОТОКОМ; - я его таким никогда не видел, - и я же помню, с чего он начинал.

А, оказалось, он работал в этот период ещё с одним практическим психологом, женщиной, причём полностью он-лайн.

Тоже работали и с внешним рисунком поведения, и с внутренними установками, реакциями.

Но - я ещё знаю, что он, помимо этого, ходил в этот период и на тренинги: по эриксоновскому гипнозу и пр.

Словом, у меня совсем свежий пример, - когда человек очень упёрся, решил, что ему это надо, и за 2-3 года сделал с ноля (поверьте!) потрясающую, мощную харизму и обаяние.

Я, кстати, так не умею. У меня харизма хорошо включается при проведении тренингов, - мне много раз об этом говорили, и это тоже сделанное (я меланхолик и интроверт), - но за пределами тренинга, в обыденной жизни я это не включаю, не умею, - да, просто, мне это и не нужно, кажется)... Харизма, обаяние связаны с истероидной, демонстративной частью личности, я её ни в свою частную жизнь, ни в индивидуальную работу с клиентами не выпускаю, - а вот в тренинге она размещается и живёт прекрасно))

0
0
Прокомментировать
Ответить