Существует ли мужчина, который всю жизнь прожил с одной женщиной и ни разу ей не изменил?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
43
31 ответ
Поделиться

Да. Любые мнения, которые я, да и многие, слышали либо могут услышать о "заложенной в генах полигамности", о том, что "интрижка на стороне - крепкий брак" (или как там говорится) - вымученные оправдания и отговорки слабого волей человека. Сильный же, разумный мужчина понимает, что измена - предательство высшего порядка. Живет ли любовь всю жизнь? Это уже субъективный вопрос - каждый человек ее по своему воспринимает и проявляет. Разумеется, есть и такие, кто может любить всю жизнь. Что тоже лишний повод не изменять)

573

Полностью с Вами согласна. Живем в 21 веке, пора уже научиться управлять своими "животными" инстинктами, и стать не только по определению Человеком Разумным.

+95
Ответить

Так наивно, что даже умиляет. Кого интересует реальность, а не сказка - читайте "искусство любить" Фромма, "брак и мораль" Бертрана Рассела, "этику бл*дства"

-122
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 18 комментариев

Измена - это предательство высшего порядка? Если грубо провести пример, то если я люблю яблоко, но съем банан, я предам яблоко? 

-192
Ответить

Комментарии парней вызывают жалость)

+126
Ответить

Андрей, яблоко не чувствует. Яблоку ты не обещал верности. В этом ключевая разница. 

+135
Ответить

Автор все правильно написал,но меня поддели минуса у людей,которые пока не сбросили змеиную шкуру и продолжают водится хороводами вокруг своих многочисленных женщин. "Комментарии парней вызывают жалость)" - терпя мужа всю свою жизнь,ставя себе это в высшую добродетель.

-36
Ответить

вы не отвечаете на вопрос, а только бросаетесь красивыми словами.
поэтому минус.

-35
Ответить

Рассматривая данный ответ мы берем за отправную точку заранее обговоренные моногамные отношения, следовал тел наличие некоего устного или письменного уговора. Факт измены, который в вопросе стоит, на мой взгляд, с совершено неверной позиции, так как изначально приписывает измену как нечто свойственное мужскому полу, что печально отвечающий так же пошел по этой тропинке, так вот, факт измены есть нарушение уговора и это априори плохо, это всегда удар по отношениям.

Собственно ответ совершенно не раскрывает вопрос с правильной стороны, а лишь бросает нам наведенные установки типа "настоящего мужчины".

+44
Ответить

Ох уж эти "прожженные жизнью" студенты, исследовавшие все аспекты бытия и познавшие его истинные смысл. 

Я проснулся...в моей голове прозвучал шум, будто сам Космос шепнул мне на ушко: " Секс на стороне - удел слабовольных мужчин". Так и родился этот ответ...Занавес.

-29
Ответить

Эй, ну ребят, давайте серьёзно, вы берёте как отправную точку тезис "моногамия хорошо", это изначально неверно, потому что недоказанно. Моя моногамия основана на лени, но я не осуждаю девушек и парней, которые ведут более вольный образ жизни. Потребности у всех разные, и когда поралисты пытаются установить норму там где её нет, это дискриминация. Хватит минусовать сторонников свободных отношений, это некорректно.

-29
Ответить

Михаил, одно дело свободные отношения, когда партнеры договорились именно на такой тип отношений, и совершенно другое — обычные моногамные, в таком случае измена — предательство и нарушение негласного договора, у женатых — клятвы в верности.

+65
Ответить

Вера, что для одного негласное правило, для другого отсутствие договоренностей. Не должно быть никаких негласных правил, а то люди так и будут верить в гороскопы и прочую соционику. Все необходимо обсуждать и обо всем договариваться.

+12
Ответить

Немало на свете неверных мужчин,  как и немало женщин (!). А все от чего?  У кого-то повышенное либидо, у кого-то пониженное. Вы знаете, что есть люди асексуалы?) У них просто нет потребности в сексе. Конечно жеесть верные мужчины.  

-4
Ответить

Как и верные женщины. Кстати, в наше время женщины свободнее чувствуют себя в браке, а потому позволяют себе подобное. Вообще, на то, будет изменять человек (мужчина или женщина, не важно) или нет, влияют множество характеристик. А то что ходит на слуху, больше стереотипы. 

-6
Ответить

А отношения с девушкой - это не испытание и не крепостное право, чтобы всю жизнь одной принадлежать. Помимо элементарной похоти, про которую любят девушки любят говорить, они умалчивают про другое - девушка не вызывает интереса, и тогда следует измена.

Довольно гнилой ответ,при чем, что вызывает презрение, от парня. Он как бы защищает девушек, но по сути просто говорит, что в отношениях парень не для себя, а для девушки.

-38
Ответить

Никита, если девушка не вызывает интереса - следует расстаться и потом заводить другие отношения. Измена - всегда ложь, лицимерие и предательство. И это не касается полигамных или свободных отношений когда обоих это устраивает

+55
Ответить

Кстати "искусство любить", да и вообще весь Фромм - легкая полуфеласафейа для глупеньких девочек чтобы быть самыми модными. Лично мне уже в 15 лет казалось, что это срань

+5
Ответить

Правильно измена это плохо, хочеться секса на стороне бросил и занимайся.

+13
Ответить

"студент"

-4
Ответить

Некоторые так глупо выглядят в попытках оправдать измены.

+19
Ответить
Прокомментировать

Как семейный психолог, могу к вышесказанному добавить, что есть мужчины, для которых невыносима даже мысль о том, чтобы оказаться в отношениях с кем-то, кроме жены. Даже если отношения в кризисе. И да, я знаю/знала мужчин, которые просто не видели, не замечали других женщин, кроме своих жен, на протяжении жизни)

411

Вы вселяете веру : )

Я одна, но искренне надеюсь, что встречу такого мужчину, с которым построю моногамные отношения и сохраню искренность чувств на протяжении всей нашей жизни. 

Когда я говорю на подобные темы со своей семьей, то сталкиваюсь с противоречащими в корни высказываниями, будто я должна снять розовые очки и смириться с фактом, что все мужчины изменяют. И мне противно это слышать каждый раз от близких. 

+57
Ответить

Не сдавайтесь! Не бывает идеальных мужчин - это факт (как и женщин), у каждого своя комбинация положительных и отрицательных черт. Нужно выбрать оптимальную для Вас. Но если не соблюдать верность, то на фиг такие отношения вообще. Не бывает так, что на неверного мужчину можно было безоговорочно положиться во всем остальном. Не слушайте близких, если им нормально жить среди перекрестного опыления - это их личные проблемы, не Ваши. 

+17
Ответить

Согласен.

+3
Ответить
Прокомментировать

Давайте вывернем вопрос наизнанку: Существует ли женщина, которая всю жизнь прожила с одним мужчиной и ни разу ему не изменила?

Разумеется, существует. В обоих случаях.

Антон Овчаровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
332

Феминисток на тебя нет

-81
Ответить

Я феминистка. И не понимаю к чему вы их сюда приплели.

+73
Ответить

Боже храни эту божественную очную ставку выше

+23
Ответить
Прокомментировать

Особенно умиляют все, заявляющие "это мой папа/дедушка/брат". Вы то откуда знаете?  Очень может быть, что когда вам было два-три года, он и возвращался домой с работы помытым, подпитым и виноватым, но вашей маме тогда хватило ума не задать тот вопрос и оставить вас "ребёнком самого верного в мире папы", а не "сыном гулящего козла". И никто вам правды никогда не расскажет. 

139

Печально, но так бывает. Сама во взрослом возрасте узнала, что мой папа, "самый классный, самый добрый, самый правильный" погуливал, не мог определиться. Как только матери хватало терпения, да ещё и не устраивать скандал на глазах детей.

+10
Ответить
Прокомментировать

Тут многие пишут мужчины что это у них в генах заложено оплодотворить как можно больше самок и т.п.
Да с этим спорить сложно.Женщины хотят чтобы с ними был опытный самец во всех планах.Только вот опыт этот можно получать не предавая девушку.Если ты свободный то и спи с кем хочешь.Зачем заводить отношения если не нагулялся.Потому не понимаю особенно мужчин 30+ лет которые не как не могут угомонить свои инстинкты.Сколько встречал пар когда в отношениях искренни любит свою девушку/жену и всё равно изменяет.Даже если в отношениях есть проблемы их можно решить, ну или если не хочешь решать расстанься и трахайся на здоровье.Возможно я какой то не правильный но я никогда не признаю измену.Потому что что изменяя своей половинке ты изменяешь себе, своему выбору.Ты сам себя не уважаешь. 

111

да не обязательно нам нужны опытные самцы) не за это любят людей же

+20
Ответить

Ага, на фиг на фиг такой опыт. 

+7
Ответить

","

-7
Ответить
Ещё 3 комментария

В истории такие случаи есть.

Какая чушь про осеменение как можно больше самок.. Мы что, животные? Это всего лишь оправдание некоторых так называемых самцов. Это было бы актуально только в случае катастроф глобальных когда существование человечества было бы под угрозой.. И эти  самые самцы были бы в таком стрессе при такой ситуации, что оплодотворять женщин было бы уже не так приятно...

Но речь сейчас о другом типаже - однолюбе. Выбрал кого-то и всё. Другого больше никого не хочет и не может. Таких реально только смерть разлучает. Либо неправильный выбор..тогда происходит расставание, которое они очень сильно переживают.. Это очень надежные люди и особенно жаль если не везет в любви им. 

+14
Ответить

Перечитай свой ответ лет через 20.

-7
Ответить

Поскольку люди ммлекопитающие - доля правды в этом есть. Однако, в отличии от животных, у нас есть духовность и разум. И изменять или нет дело выбора.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 26 ответов
Ответить