Существует ли мужчина, который всю жизнь прожил с одной женщиной и ни разу ей не изменил?
Да. Любые мнения, которые я, да и многие, слышали либо могут услышать о "заложенной в генах полигамности", о том, что "интрижка на стороне - крепкий брак" (или как там говорится) - вымученные оправдания и отговорки слабого волей человека. Сильный же, разумный мужчина понимает, что измена - предательство высшего порядка. Живет ли любовь всю жизнь? Это уже субъективный вопрос - каждый человек ее по своему воспринимает и проявляет. Разумеется, есть и такие, кто может любить всю жизнь. Что тоже лишний повод не изменять)
Как семейный психолог, могу к вышесказанному добавить, что есть мужчины, для которых невыносима даже мысль о том, чтобы оказаться в отношениях с кем-то, кроме жены. Даже если отношения в кризисе. И да, я знаю/знала мужчин, которые просто не видели, не замечали других женщин, кроме своих жен, на протяжении жизни)
Вы вселяете веру : )
Я одна, но искренне надеюсь, что встречу такого мужчину, с которым построю моногамные отношения и сохраню искренность чувств на протяжении всей нашей жизни.
Когда я говорю на подобные темы со своей семьей, то сталкиваюсь с противоречащими в корни высказываниями, будто я должна снять розовые очки и смириться с фактом, что все мужчины изменяют. И мне противно это слышать каждый раз от близких.
@Счастья Кот Наплакал, Конечно, встретите. Главное намерение!
@Счастья Кот Наплакал,
Гарантия на счастье- собственное старание.
У меня есть друг (мужик), который очень хотел создать счастливую семью. Два раза ему не везло. Но он упирался до последнего. Как фанатик! Гулящих баб в упор не видел. На логические домыслы, типа "ну, если жена неудачная - сходи на сторону" - просто зверел. И посылал подальше. Свои неудачные браки спасал, как умалишенный.
Потом разводился, конечно. Когда всё уже было предельно ясно даже ему.
Но зато в третий раз обрел-таки свое счастье. Заматеревший от неудачных браков, уже опытный по части их сохранения. Женился в третий раз и счастлив, черт возьми! И это приятно видеть (особенно, тем его друзьям, кто знает каково ему было до этого).
Вот так как-то!
:))))
@Счастья Кот Наплакал, не надо зацикливаться не необозримом будущем. Может Вы сами будете крутить романы на стороне. В семье всё, что двоих устраивает, хорошо. Если для Вас моногамность потенциального мужа важна, то будьте готовы дать ему возможность уйти от Вас в любой момент. Человек развивается на протяжении всей жизни, меняется. Могут возникнуть потребности в отношениях случайных, проходящих, а могут родиться совершенно новые чувства. К сожалению, на себя-то никак не повлиять в сердечных делах, разве можно требовать что-то от другого человека. Это всё равно как душу в клетку посадить потому, что "я так хочу". Цените то, что имеете, то, что приходит к Вам и опасайтесь зависимостей любых. Самое большое счастье, когда человек рядом с Вами потому, что он желает этого, а не потому, что обязан или так положено. Счастья Вам столько, сколько захочется!)
Не сдавайтесь! Не бывает идеальных мужчин - это факт (как и женщин), у каждого своя комбинация положительных и отрицательных черт. Нужно выбрать оптимальную для Вас. Но если не соблюдать верность, то на фиг такие отношения вообще. Не бывает так, что на неверного мужчину можно было безоговорочно положиться во всем остальном. Не слушайте близких, если им нормально жить среди перекрестного опыления - это их личные проблемы, не Ваши.
Это уже прям мазохизм. Плохо мне, но не замечаю. Слепой, что ли? Они вероятно правду не говорили или уже надо лечиться
Нельзя так зависеть от какого-то человека. Себя нужно любить
Давайте вывернем вопрос наизнанку: Существует ли женщина, которая всю жизнь прожила с одним мужчиной и ни разу ему не изменила?
Разумеется, существует. В обоих случаях.
Особенно умиляют все, заявляющие "это мой папа/дедушка/брат". Вы то откуда знаете? Очень может быть, что когда вам было два-три года, он и возвращался домой с работы помытым, подпитым и виноватым, но вашей маме тогда хватило ума не задать тот вопрос и оставить вас "ребёнком самого верного в мире папы", а не "сыном гулящего козла". И никто вам правды никогда не расскажет.
Печально, но так бывает. Сама во взрослом возрасте узнала, что мой папа, "самый классный, самый добрый, самый правильный" погуливал, не мог определиться. Как только матери хватало терпения, да ещё и не устраивать скандал на глазах детей.
А я знаю, не поверите, у нас с папой такие отношения были. Он ушел к маме от первой жены и прожил с ней до самой смерти 51 год. Изменять и скрывать потом от нас. Просто зачем? Он безумно любил, писал стихи ей, не просто так, он поэт. Папа разбил свою первую семью, претерпел кучу гонений, его уволили с работы за это. (были такие времена) Вот и скажите, все это терпеть и гулять потом? А смысл.
@Людмила Юрьевна Бубенкова, за 50 лет смысл может поменяться. Все зависит от обстоятельств. Возможно, у вас так и было, но 100% гарантии нет, а значит, это не является ответом на вопрос. Хотя вопрос попросту некорректный, так как никто не проверит
Тут многие пишут мужчины что это у них в генах заложено оплодотворить как можно больше самок и т.п.
Да с этим спорить сложно.Женщины хотят чтобы с ними был опытный самец во всех планах.Только вот опыт этот можно получать не предавая девушку.Если ты свободный то и спи с кем хочешь.Зачем заводить отношения если не нагулялся.Потому не понимаю особенно мужчин 30+ лет которые не как не могут угомонить свои инстинкты.Сколько встречал пар когда в отношениях искренни любит свою девушку/жену и всё равно изменяет.Даже если в отношениях есть проблемы их можно решить, ну или если не хочешь решать расстанься и трахайся на здоровье.Возможно я какой то не правильный но я никогда не признаю измену.Потому что что изменяя своей половинке ты изменяешь себе, своему выбору.Ты сам себя не уважаешь.
да не обязательно нам нужны опытные самцы) не за это любят людей же
В истории такие случаи есть.
Какая чушь про осеменение как можно больше самок.. Мы что, животные? Это всего лишь оправдание некоторых так называемых самцов. Это было бы актуально только в случае катастроф глобальных когда существование человечества было бы под угрозой.. И эти самые самцы были бы в таком стрессе при такой ситуации, что оплодотворять женщин было бы уже не так приятно...
Но речь сейчас о другом типаже - однолюбе. Выбрал кого-то и всё. Другого больше никого не хочет и не может. Таких реально только смерть разлучает. Либо неправильный выбор..тогда происходит расставание, которое они очень сильно переживают.. Это очень надежные люди и особенно жаль если не везет в любви им.
Поскольку люди ммлекопитающие - доля правды в этом есть. Однако, в отличии от животных, у нас есть духовность и разум. И изменять или нет дело выбора.
Мой папа никогда не изменял моей маме. Он слишком высоко духовно развитый мужчина. Он - мой пример. Они первые друг у друга. Как Ромео и Джульетта, только с хеппи эндом. Живут они вместе 32 года.
Найди ту, с которой в ссорах сильных, не будешь думать о другой. А та в свою очередь ссоры сведет до минимума и мелких разногласий. Нужно расти вместе, поддерживать и развиваться. Если руководствуешься любовью, добром, то и не изменишь. Измена - это негативное действие, вызванное неготивными эмоциями. У меня уникальный папа - и я им горжусь. Он во всех смыслах настоящий Мужчина и не подкаблучник. Но поход по бабам не означает, что ты Мужчина, означает, что ты кобель и не можешь выбирать качество. Если хотите изменить - скажите об этом, чтобы можно было не допустить ошибку. Или оставьте человека и не мучайте собой.
Вот тебе и дожились...что в 21 веке мужчина который не изменяет "уникальный мужчина".
Неверный вывод, полагаю. Девушка говорит об уникальности своего отца, и не потому что не изменяет, а потому что умеет быть мужчиной в наилучшем представлении значения этого слова.
Верно, отец докладывает вам о каждом своём шаге, раз вы безоговорочно верите этому без толики сомнения. Похвально.
@Руслан З.,
к психотерапевту надо Вам.
У девочки совершенно нормальная психика и отношение к отцу. Всем бы так!
Viktoria Yelizarova !Не думаю,что вашим родителям и дудушке с бабушкой пришло бы в голову рассказывать вам о своих приключениях в молодости!Ваша уверенность ни на чём не основана.Бывает так,что самыми ярыми борцами за чистоту в отношениях становятся люди,прошедшие весь ад неверности супруга.А молодые ратуют за праведность только потому,что мало прожили со своей половинкой и не столкнулись с такой стороной жизни.И,конечно же,не спорю-никто,вступая в отношения,не планирует измен.
@Яна Бреве,
Мир вокруг Вас такой, какая Вы сами. Поэтому не судите по себе и по своему окружению тех, кто непохожи на Вас. Вы их не знаете.
У Виктории другой мир и другие люди в нем.
Мои дедушки и бабушки тоже были верными. И это всегда хорошо заметно по ОТНОШЕНИЮ людей друг к другу.
Вам этого не понять. Потому что в вашем мире привыкли не замечать таких мелочей в поведении, которые указывают на верность. Вы слепы, а пытаетесь судить о свете. :(
Все ответившие на вопрос,ссылаются на знакомых , родственников , биологию или историческую роль мужчины,на все что угодно,никто не ссылается , хотя бы , на свой длительный моногамный опыт.
Просто чтоб иметь длительный моногамный опыт в браке нужно самому быть уже пенсионером. Но, как ни странно :) , пенсионеры редко нужен интернет, да и этот сайт в интернете им вообще на**г не сдался - другие интересы.
Дак нужны года-года.
Могу привести в пример дедулю с бабулей, которых уже нет в живых, и точно сказать - измен не было.
А если напишу про себя и парня, встречаемся всего 4 года, оба говорить даже не можем об изменах, наверно, проживем без этого, но блин, еще жить и жить, кто знает что может случиться. Но если тебя это успокоит, то мы 4 года живем без измен и относимся к подобному отрицательно х)
Вот именно! Мало кто будет в молодости рассказывать о своих похождениях. В зрелом же возрасте человек обычно становится откровеннее и выясняется, что "залёты" были практически у всех, особенно это касается мужчин.
Я вот тот самый, как тут пишут, "пенсионер". Как видите, этот сайт люблю и активно в нём участвую, "Одноклассники" на дух не переношу, компьютер - на уровне сисадмина. Так что не нужно становиться рабами стереотипов.
По обсуждаемому же вопросу, о себе скажу честно: бурная жизнь была. Но я против того, чтобы называть это изменой. Вот когда во времена сталинского террора жена доносила на мужа в НКВД, а муж на жену, - это, да, была измена.
Ахаха точно. - Существуют ли отношения на всю жизнь без измен? - Говорят, в прошлом существовали. Если верить легендам, которые мне рассказывала бабушка.
Сейчас ни кто не стремиться создать семью, а если и создают , то быстро разбегаются! Раньше были крепкие браки, идеальные семьи. Нет сейчас образцовых семей, и это плохо.
Семь лет в браке. Ни одной измены с моей стороны. Один раз чуть было не поддалась соблазну, но вовремя поняла, что это предательство прежде всего своей совести и я с этим жить потом не смогу. Развод по причине его измен. Вот так)
@Selena,
Это говорит только о том, что Вы неверно выбрали своего мужчину.
Т.е. есть необходимость научиться выбирать правильно.
-
Мой друг (который хоть и обрел счастье только в третьем браке, но при этом ни разу не изменил ни одной своей жене за все свои годы семейной жизни) всегда говорил (и говорит сейчас), что человек всегда получает от жизни ровно столько, сколько заслужил, не больше ни меньше. И если (в его случае) жизнь не дала ему ту жену, о которой он мечтал, то это значит, что он до неё просто не дотягивает. Он меньше её и лишь поэтому получил от жизни то, что заслужил.
И поэтому надо учиться в любом браке (даже неудачном) тому, как хранить свой брак; надо расти над собой; чтобы дорасти до своей мечты (до желаемой жены в данном случае). И когда дорастешь - тогда она появится.
-
Его жизнь показала, что он был полностью прав. В третьем браке друг огреб счастья за троих (за все неудачные женитьбы сразу).
И мы (все его друзья) очень рады за него!!!!
@Сергей Китаев, Ваш друг абсолютно прав! Я вышла замуж в 19 лет, сейчас мне 34. Было достаточно времени, чтобы научиться и сдать экзамены по предмету "жизнь". Но это уже совсем другая история😉
Весьма вероятно, что таким мужчиной был профессор Толкиен. Он встретил Эдит Мэри Бретт в 1908 году и влюбился. Но его опекун взял с Джона слово, что тот не будет с ней встречаться до 21 года. И слово было сдержано, ни одной встречи, ни одного письма, до того дня, когда нашему герою исполнилось 21 и он написал Эдит письмо с признанием в любви и предложением руки и сердца. Она разорвала помолвку с женихом и вышла за будущего писателя замуж, перейдя в католичество (она была простестантка).
Они прожили вместе всю жизнь до глубокой старости и умерли с разницей в три года в семидесятые. На надгробной доске написано Эдит Мэри Толкиен - Лютиэн. Джон Рональд Руэл Толкин - Берен.
Так трогательно. Любовь и верность есть, но это редкая удача. Посмотрите «Дневник Памяти».
Вероятно не равно было. Откуда вы знаете, как жили они? То, что он сказки красивые писал, где вечная жизнь, вечная любовь, вечная молодость, это творчество, а не реальность
Да. Мой дед, царство ему небесное. Познакомился с бабушкой будучи школьником и при первом свидании сказал ей "будешь моей женой, всю жизнь". Сыграли свадьбу студентами, прожили 70 лет вместе, трое детей 3 внука 1 внучка 4 правнука. Умер через три дня после бабушки, сказав перед смертью"мне здесь нечего без неё делать". Мой кумир в плане взаимоотношений.
Таких отношений сейчас нет, раньше любили ценили друг друга. Сейчас все оценивается по другому.
@Марина Сваищева, их никогда не было. Просто раньше надо было сочинять
@Марина Сваищева,
И сейчас полно верных друг другу супружеских пар. И сейчас верность по-прежнему в чести у тех, у кого она есть.
А тем, у кого её нет, и обидно и завидно. И поэтому кричат они из своих одиноких темных углов: "Это неправда! Так не бывает!"
Да! У них не бывает. Но это их проблемы.
Конечно существуют. Есть пара. Допустим, что парню 23. Они поженились и год прожили в браке. Он ей ни разу не изменял за год. Получается, что вся жизнь парня на конец года - это 24 года. И за эту всю жизнь он ни разу ей не изменил.
Тут же написано в вопросе: «...всю жизнь с ОДНОЙ»! То, что вы ответили, не считается.
Да. Взять к примеру священников, искренне верующих. В церковной традиции есть правило: женится священник может только до рукоположения, а после рукоположения он не может не разводиться не женится. Я сам лично знаю прекрасных священников, которые были верны своим женам. Конечно я верю и в то, что и "обычные" мужчины могут быть верны своим женам:)
Про сексуальную жизнь священников в принципе очень долго можно говорить)
Вот, пожалуйста, про священников лучше не надо. Да, среди них есть белые и пушистые, но есть и настоящие исчадия ада.
Да. На самом деле таких очень много, например, в протестантской среде. Первый поцелуй с женой у нас был на свадьбе. И мы верны друг другу уже двадцать лет. В принципе, любовь это нечто большее, чем только физическая близость. Еще до брака мы поняли, что хотим быть друг с другом вне зависимости от внешних обстоятельств - болезни, достатка и т.д. В конечном счете это и разумно, ибо все мы стареем, с нами что-то может случиться - инвалидность или травма. Это ж не значит, что мы должны бросать любимого только из-за этого. Таким образом, если перед вступлением в брак физическая близость не является тем, что является главной основой вашего брака, то и соблазнов разных этого мира удастся избежать.
Не хочу сказать, что верные друг другу есть только в среде верующих. Это конечно же не так. Но конечно вера в том смысле, что у человека есть еще и основание в виде Бога, да, это конечно помогает быть более основательным. В том числе и в браке :)
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюИ кто в таком сомневается? Конечно, есть и существует. И их много. Дело в том, что никто не отменял целомудрие. А это слово со старорусского переводится как здравомыслие.
Мужчины полигамны по натуре... Чушь собачья! В той же мере полигамны и женщины в таком случае. По крайней мере потребности в принципе одинаковые.
Это просто вопрос морали, честности и чести, и каждый мужчина для себя решает его сам. Сейчас время довольно низких стандартов, что со стороны мужчин, что со стороны женщин (а возможно всегда такое было).
Лично я жене не изменял, и даже не думал об этом. Хотя, как я подозреваю такие мысли всё равно рано или поздно возникли бы (но меня жена раньше бросила XD). Это нормальные мысли для долгих отношений, связанные с кучей факторов: с неизбежными конфликтами, с привыканием и замыливанием восприятия, со старением, с разницей либидо и даже проблемами со здоровьем. НО! Это не значит что нужно пуститься в тяжкое и совершать подобный акт предательства доверия, которое Вы вместе возможно годами создавали.
Хочется чего-то нового? Обсудите с женой (или мужем), поищите выходы, устройте отпуск друг от друга, без всяких левых романов, кардинально смените обстановку. Сходите к семейному психологу. В крайнем случае будьте откровенны и попробуйте договориться, правда это зависит от качества ваших отношений - если друг друга и так ни во что не ставите, то и от диалога толку вряд ли будет много, но тогда встаёт вопрос, а так ли хороши ваши отношения?
я искренне верю, что есть такие семейные пары) я вот и мысли не могу допустить об измене мужу. не понимаю людей изменяющих своим супругам..это так мерзко.
мой муж, как-то побывав в стрипбаре на предсвадебном мальчишнике друга, и поведал мне как все прошло с большим отвращением. мы на тот момент встречались пару лет. никогда не забуду его фразу : "а разве когда чужая голая девка вокруг тебя танцует и трется всеми прекрасными местами это не измена?)" побольше бы таких мужчин, как мой:)
Искренне не понимаю,почему поставили минус) Наверное это сделал мужчина,верящий в "природную полигамность"мужского пола)
Но он же в этот стрипбар пошёл-таки, а "с отвращением" рассказывал, чтобы Вы ничего не заподозрили, имхо.
Как говорится, п*здеть - не мешки ворочать. Зачем-то ведь он в этот стрипбар пошел?
Хотелось бы мне наткнуться на этот вопрос спустя хотя-бы лет тридцать и дать ответ на него... Он был бы о моём обожаемом благоверном. На данный момент я у него первая и единственная женщина, и буду стараться всегда оставаться таковой, чтобы точно знать, что такие верные мужчины - не вымысел. И самый лучший из них - со мной.
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюДа, существует. Например, мой дед женился на бабушке в 25 лет (ей был 21 год), прожил до самой смерти (до 95 лет) в браке с ней, продолжал ее любить до самой смерти и ни разу ей не изменил. Есть и масса других примеров, но этот для меня просто самый близкий.
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюСовершенно неверно поставлен вопрос. Я бы спросил так: существует ли мужчина, который изменил бы любимой женщине?
И почему те, что разлюбили, продолжают жить вместе и не уходят?
Это более приближено к реальности.
Понятно, что от нелюбимых гуляют все, и мужчины, и женщины. Почему не расстаются? ведь этим портят как свою жизнь, так и жизнь супруга. Причём очень сильно портят. Вот это непонятно
Меня шокирует, что в разгар 21 века мы обсуждаем такой вопрос. Если отбросить ханжеское, непонятно кем вбитое в голову восприятие, сказочное по своей сути, и подумать о разнообразии мира ( генетическом) , разнообразии опыта ( эмоциональном) , разнообразии гендерных моделей... будет ли этот вопрос актуальным? Зачем вы хотите замкнуть свой мир на узкой модели. Давайте честно, устаревшей безнадежно. Зачем вы отказываетесь от полноты восприятия? Вам страшно как перед полуами супермаркета и вы не можете выбрать чего хотите? Зачем нужен мужчина с одной женщиной и женщина с одним мужчиной? Которые, конечно, я уверена, существуют, потому что в разнообразии мира существует почти все.
Есть последовательная моногамия. Что хорошего в изменах? И чем верность ханжество?
Да, существует. И таких много. Одни просто слишком ленивы, так как соблазнение на стороне - дело хлопотное и требует времени. Другие, простите, слишком туповаты, и не додумались бы сами до этого (я совершенно серьёзно ). Третьи слишком порядочны. Я, наверное, из их числа. И кандидатуры были, и условия, но я слишком уважаю свою жену и самого себя, в конце концов. Если всё так просто, то чем же мы тогда отличаемся от павианов? Кризисы в отношениях были, и затяжные. Но каждый раз удавалось их преодолеть. Один раз мою семью уберегла мама. Однажды мы с женой, делая ремонт в новой квартире, слово за слово жестоко поругались ( В старой, однокомнатной и без удобств, где мы в тот момент ютились впятером, остались мои отец-инвалид, мама и дочка-первоклашка, - делать уроки). Жена выскочила на улицу вне себя, прямо в рабочей одежде, сказала, что уходит. Я пожал плечами и остался работать до вечера. Вечером идти домой не было никаких сил. Я приплёлся, и был счастлив пить чай со всей семьёй, - у всех на лицах был отпечаток труднейшего дня, с тяжелейшим разговором и катарсисом, но все делали вид, что ничего не случилось. Мама пообещала при удобном случае рассказать, как и что говорилось. Как жена ворвалась вне себя, стала швырять одежду из шкафа на пол, как ревела перепуганная дочка, как мать закрыла дверь и стала перед ней, словно архангел Михаил с огненным мечом, и потребовала прекратить цирк и её выслушать. Жду обещанного до сих пор. И понимаю, что благополучие моей семьи висело тогда на волоске. Но даже при таких обстоятельствах мысли пойти налево не было.
Знаете, на эту тему есть гениальный анекдот. Однажды старого деда спросили, были ли у него мысли развестись со своей бабой. Дед ответил, не задумываясь: - Задушить, заразу, хотел раз десять. Но развестись - НИКОГДА !!! Так что лучше слегка придушить в воспитательных целях, чем унизить изменой :)
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюКонечно. И таких много.
Я даже знаком с мужчиной, который два раза развелся с женами и женился в третий раз. Но при этом был верен каждой из своих жен в каждом браке "до озверения" :) .
И при этом всегда жестко отстаивал свое право быть верным мужем при любом раскладе своей "семейной жизни". Несмотря на то, что с первыми двумя женами семейного счастья не видел.
Зато в третьем браке (насколько я сейчас периодически вижу) огреб счастья за троих.
И такие мужики бывают. :))
Весь опыт передающийся нам от дедов и бать мы, по крайней мере в юности, воспринимаем как нечто безусловное. Батя не соврет, а дед так вообще. Но никто, тем не менее, со свечкой рядом не стоял.
Если у вас рвет башню от мысли о том что вы постоянно едите одну и ту же картошку - попробуйте добавить кетчупа, ну или других специй которые вам нравятся. Все равно не впирает? Разбавьте еще чем.
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюДа, представьте себе, такие существуют.
Как и все люди на земле, мужчины тоже очень разные. И среди них встречаются однолюбы. Сексология не считает это аномальным, но и не считает это нормальным. Очень часто у таких мужчин развивается психосексуальная зависимость, что уже характеризуется специалистами, теми же психиатрами, как психическое расстройство.
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюМои дедушка и бабушка живут вместе с самой свадьбы. Уверена, что друг другу они не изменяли, т.к оба старой закалки и очень консервативные. Да и просто подходят друг другу...
Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кьюможет и существует, даже не могу себе представить как он выглядит, о чем это я, продолжим, физически может и не изменял но мыслено однозначно было и не раз.
Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кьюконечно да, к примеру моя бабушка транс прожила с моей второй бабушкой ЛЕЗБИ всю жизнь. я очень их люблю и тоже хочу стать томбоем и жить а Уфе с мамой моей дедушки
леСби. Ты еще школу-то не закончила, а всякую фигню пишешь. Маленькая слишком писать здесь.
Мне 24 года и я таки не разу не изменил. девушек 15 было , были правда и секс по дружбе когда не встречался .Самые длительные отношения 4 года были.1ПпаапррроооррппрроооторррролорроллСссопероолщдорпноолддоркмиоо
Анастасия, милое человеческое существо девушки.. Всё очень индивидуально. Невозможно ВСЕМ быть одинаковыми и хотеть одного и того же. Для одних счастье - найти «душа в душу», для других - «разнообразие без обязательств и детей оставьте другим».
Но, Вы - Анастасия, пожалуйста, сформулируйте для посыла в космос свой ПРАВИЛЬНЫЙ образ мужчины и обязательно верьте в него. Будут попадаться мужчины для которых жажда добиться недоступности простых физических утех будет важнее. Главное - знать чего ВЫ хотите.
Есть неизменные вещи в природе, не смотря на эпохи и времена. Люди разного "сорта" и идеологий. Нет смысла осуждать других, и связываться с теми кто не испытывает человеческого отношения к партнеру – Вам просто не по пути.
Есть такие люди, были и будут. А еще никогда не знаешь, что тебе приготовила жизнь.. Из огня в полымя или наоборот.
"Милое существо девушки" слишком косноязычно, и слишком неприкрыта злоба. Минус.
Не понимаю почему так вас заминусовали, очень хорошо подмечено, вы полностью правы что все таки нужно более реалистично, но с уважением смотреть на мир, у каждого человека должно быть все индивидуально. Самое забавное, что никто ничего не сказал про семьи где люди в браке никогда не изменяли при том что этот брак был построен на многожонстве, а ведь некоторые семьи и вправду любят своего мужа и жену, к примеру. Так вот, если честно, у вас самый точный ответ.
Лично знаю таких мужчин. Но, как правило, у них есть определенные принципы в отношениях. Обычно они не смотрят порно, не флиртуют, не занимаются онанизмом. Взращивают любовь к жене.
Насчет не смотрят порно, не флиртуют, не занимаются онанизмом - не согласна. Это не показатель верности.
Это они тебе лично за чашкой чая на кухне рассказали? Сложновато представить принципиальных в отношениях мужиков, которые треплются с друзьями об онанизме (которым не занимаются).
Не флиртует? Верю.
Не смотрят порно? Может быть.
Не онанирует? Не верю!
Понеслась навстречу минусам. Безусловно, такой человек существует. Но я думаю, это психологически нездравая личность. Ладно, если этот несчастный в условиях жесткой нехватки человеческих ресурсов. Но если вокруг есть люди, тем более противоположного пола - да пожалуйста) Конечно, логичнее было бы сказать что-то вроде «гуляй, сколько душе угодно, только не встречайся/женись с одним человеком», но тут уж личное дело каждого. Тут многие карамельные девАчки возмущались, краснея и грозя пальчиком ай яй яй плохие мужчины изменяаааают. Будьте реалистами. Пролечите свою овуляцию головного мозга. Киньте в меня камнем, но - хотите изменять, вперед, только без лишнего шума. Не палитесь. У меня всё.
Вот именно, что это личное дело каждого, и надо понимать что такое измена для партнёра, извините меня, потереться гениталиями или кинуть человека в сложной жизненной ситуации. Каждый сам делает свой выбор, а то куча комментаторов тут сопли розовые развели. Вот мой папа, вот мой мама, вот мой дедушка, вот мой бабушка- они не такие и кристально чисты.
Как сказал мой преподаватель по "основам эффективного семейного взаимодействия": "Вопрос не в том, почему люди изменяют, а в том, почему сознаются в этом. Не потому, что у них совесть разыгрывается, а потому что глупые. Вот промолчал бы – и обоим хорошо было бы".
Согласна с автором ответа, в общем.
Что автор поста, что Александра выше не заслуживают верного мужа
Степан, я не собираюсь замуж. И да, проблема не во мне, а в мужчинах. Дурной пример заразен и почему бы мне не жить так, как позволяет себе жить большинство мужчин? И нет, в старости я не пожалею об отсутствии мужа и детей.
Степан, ну, окей, если любого условного (хоть верного в любом из смыслов, хоть нет) мужа необходимо "заслуживать" какими либо взглядами на какие-либо вещи, могу остаться и без мужа 🤷🏼♀️
Гениальный Франсуа Ларошфуко сказал: "В мире найдётся очень много женщин, не знавших в своей жизни ни одного мужчины, но очень трудно найти женщину, которая знала только одного мужчину". Т.е., как говорят в народе: "Лиха беда - начало. Мужчине же сохранять строгую моногамность в разы труднее, ибо в его генетической программе заложено прямо противоположное. Более того, если бы хотя бы половина мужчин за всю жизнь имело только одну женщину, человечества не существовало бы.
Мудрая женщина будет стремиться не к тому, чтобы быть единственной для своего мужчины в сексуальном плане, а к тому, чтобы быть для него действительно уникальным родным человеком. Практика показывает, что современный мужчина начинает искать приключения на стороне только тогда, когда не ощущает себя мужчиной в своей официальной семье.
И ещё: мужчина до брака должен иметь сексуальный опыт, иначе брак имеет много шансов распасться.
Ну и чушь. Врач, а несёте какой-то бред про "кококо, заложено в генах".
А что Вы подразумеваете под "сексуальным опытом"? Аутосексуальный считается? А гомосексуальный?
Nikita Sykhrannov! Да, я врач, и в силу определённой циничности, присущей моей профессии, смотрю на жизнь не через розовые очки тургеневской барышни. Нравиться вам или нет, но генетический код существует, генетическое картирование человеческого генома уже завершено. Мужская полигамность действительно заложена в Y-хромосоме. Это биологический факт. Я же не сказал, что это оправдывает поведение гулящего мужика. Я сказал, что мужчине действительно гораздо труднее, чем женщине, сдерживать свои порывы.
Мы, мужчины, созданы для биологических экспериментов: всё новое сначала появляется у мужчин, и, если жизнь доказывает биологическую целесообразность данной мутации, она переходит и к женским особям. Поэтому мужские особи - это расходный генетический материал. И именно поэтому мужских особей всегда рождается больше, чем женских. Они же и чаще гибнут. Эволюция и цивилизация зиждется на женщинах, но делается мужчинами. В древние времена мужчины гибли на порядок чаще, чем женщины и поэтому их всегда не хватало. Древний мужчина просто обязан был оплодотворить как можно большее число женщин.
Вот, как-то так.
Уважаемая Софья Егорова! И самоудовлетворение, и гомосексуальный опыт - это всё-таки опыт.
Просто я за свою довольно долгую практическую жизнь убедился в том, что как правило, в большинстве случаев, браки между ровесниками, впервые испытавшими радость секса друг с другом, увы, скоро распадаются. Хотя бы один из партнёров должен быть опытным. Обычно это бывает мужчина.
И да, я за добрачные сексуальные связи. Можете думать обо мне, что хотите, но даже туфли мы сначала примеряем, а потом покупаем. А здесь совместная жизнь на долгие годы.
"Это биологический факт" - в этот момент я невольную сообразила фейспалм. "Факт", противоречащий логике и другим фактам - это, блин, просто прекрасно.
Марина Вейкина! Первоисточник моих слов - я сам. Вы сами-то поняли, что написали?
Вы можете подтвердить выше указанные вами слова про то, что генетический код существует и мужская полигамность действительно заложена в Y-хромосоме? Например, указать хотя бы одно научное исследование с репрезентативной выборкой где ученые пришли к такому выводу. Иначе ваши слова являются лишь сексистским высказыванием.
Mia Parker, скажем так: я читал об этом в те времена, когда в Штатах шло бурное расшифровывание генного кода человека. Придётся поискать пруфы.
Это вот эти все школьники ответ заминусовали или дамы, которым он не понравился? Извините, но он полностью правдив.
Вы все аппелируете к личности или делаете вывод об ошибочном утверждении, основываясь на своём незнании, бравируя отсутствием воспитания и реального сексуального, социального опыта и недостатком здравого ума.
Можете просто выучить утверждения этого человека как аксиомы и не обращать внимания на первоисточники, потому что именно так в жизни и происходит.
Пруфы, Саша, пруфы. Твой "богатый" жизненный опыт (в 25 лет?) не пруф. Религиозные догмы за 1000 лет никак не могут найти себе пруфов, куда уж тебе до них.
Александр, спасибо за нормальную формулировку. Ну в самом деле, какие нужны пруфы, если реально оно так и есть. Если вам, Анна кажется недостаточным жизненный опыт Александра, то мой жизненный опыт (59 лет), для вас достаточен?
Почему-то никто из критиков-женщин не обратил внимание на мои слова о том, что мужчина уходит к другой женщине тогда, когда его женщина не видит в нём мужчину. Это и постоянные ворчания и истерики, это постоянное унижение и третирование мужа, торговля сексом, бесхозяйственность, отсутствие уюта в доме, рваные халатики и так далее. И вот это уже строгая социологическая статистика. Пруфы вы легко найдёте и сами. Проще говоря, от хорошей жены муж не уходит; нравится вам это или нет, но это так.
Ахахах, так прикольно наблюдать, как девушки пытаются доказать, что все не так. Конечно, сейчас же равноправие, схерали у мужиков заложенно, а у нас нет, схерали мужики все получают первыми, а мы нет. и только последнее время такие общественные взгляды. А на протяжение тысяч лет, мужики были трахателями всего живого и этого не отменить. Не знаю как там с генетическим кодом, но на подсознаниеиу насэто точно заложенно. А вам девочкам только смириться. Фиминистки привет.
Да уж, как говорится, лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. И рейтинг ответа и комментарии к нему увы, это подтверждают(
Хоть один адекватный ответ) тошнит уже от этого «деда не изменял, папка не изменял» . Да откуда вам знать? От себя могу добавить - не надо путать секс с прелательством. И не нааадо мне сейчас петь о том, что секс с другим человеком - это и есть предательство. Секс - удовольствие. Для толстухи торт - тоже удовольствие. Так что, если она вчера ела Киевский, а завтра Наполеон - всё, Киевский предан??? Изменяла и буду изменять, если секс с партнером не устроит. Минусуйте, благословляю!!
@Маша Авдеева, а быть честной и расстаться с тем, кто не устраивает? Или приятнее изменять и принимать измены мужчин? Мерзко.
Вы абсолютно правы. Мужчины действительно биологически полигамны. Ответ знающего человека и опытного врача. Вина людей не в том, что они отрицают этот факт, а то, что они об этом не задумываются, ибо правда находится на поверхности и моменты из их прошлого возможно вполне себе доказательство вашим словам.
Кстати, не пытайтесь доказывать что-то людям, которые относятся без должного уважения к чужому мнению, это заведомо бесполезно.
Геннадий, ну тут же речь не про уход из семьи, а наоборот, присутствие в семье с того или иного рода изменами. Лично я считаю, что есть биология, и есть социальная составляющая, грубо говоря, воспитание в среде, где приняты те или иные правила взаимодействия. Угодны они нынешнему социуму или нет, решать ему же. Прикрывать и объяснять свои поступки якобы природой - это так же грубо, как и её отрицание.
Яна Орешек, конечно же вы правы. Просто я хочу довести до молодёжи, что случайная интрижка на стороне не повод для разрушения семьи. А устойчивая любовная связь на стороне - сигнал для супруга(и), что что-то в нём(ней) не так. Ведь из семьи- то не уходит, значит вторая половинка зачем-то нужна. Но что-то не устраивает.
И вообще, называть это всё громким словом "измена", по-моему, глупо. Вот когда во времена дикого сталинского террора жена анонимку в НКВД на мужа писала, или наоборот, муж на жену, - вот это была измена. Павлик Морозов папу родного ни за что заложил, - это измена.
И потом, если один человек уверен, что секс на стороне - это нормально, а его партнёр не разделяет такую точку зрения, то видимо этим людям не стоит жить вместе.
Биология же объясняет причину самого существования данной проблемы, почему собственно, существует само явление стремления к полигамии.
Не можешь держать свой член в штанах, не надо жениться. Ты даёшь клятву, создаёшь семью, ты пример для своих детей. Так и веди себя как человек, а не животное.
А так, хорошо получается: "Ты меня чем-то не устраиваешь, пойду изменю. Это же интрижка, не любовная связь. Чего плачешь? Ну, родная, давай подумаем, что в тебе нужно изменить, чтобы я не изменял. Мне кажется, ты не считаешь меня мужчиной. А, ты считала, а я уже изменил, прости, мы не поняли друг друга. Сына, чего стоишь? Всё нормально, так биологией заложено".
Занавес.
Я правильно понял, что ссылок на статьи про связь Y-хромосомы и полигамности мужчин не будет, а будут только разговоры в пользу бедных?
Во-первых,откуда столько агрессии?
Почитаешь ответы и задаешься вопросом,как на небеса таких невинных агнцов не забрали ещё. Не первый раз слышу о том,что мужчина по природе полигамен. И не нужно тут тонны исследований,чтобы провести логическую цепь между ролями мужчин и женщин в природе. Ах,простите, в наш век отсутствия рамок,феминизма и гендерного "притеснения" о таких вещах говорить неприлично.
И чего все девки встрепенулись от фраз,что если мужик изменяет,то проблема в тебе. Не так что ли? Я не говорю,что измена это нормально,я такого отношения не потерплю. Но если парню не хватает чего-то,он идёт искать это на стороне. Да,тут присутствует гремучая смесь воспитания,моральных рамок,уровень любви и взаимопонимания, которая определяет возможность измены. Но секс-это потребность. Для нас,девочек, она связана с любовью,для мальчиков-не всегда. И если это в ваших головах не отложилось,то у меня для вас плохие новости.
Я к чему все это веду. Есть пары,которые прожили в верности. И они молодцы,потому что нашли равновесие. И не думаю,что там было место разговорам:"Ты дурак,не смей мне изменять,но от меня ты секс получишь раз в два месяца,а минет даже не мечтай. Этим только проститутки промышляют"
Ещё раз,я измену неоправдываю, но связь видеть надо.
Ульяна, для насмногих, девочек, потребность в сексе НЕ ВСЕГДА связана с любовью))) а то и вообще не связана. С чувством собственности - да. Чего эти бабы бесятся? Потому что думают «это МОЙ мужик». Думают, хоть и не признаются.
@Маша Авдеева, у многих женщин желание секса связано именно с любовью. Например, мне секс без любви не приносит никакого удовольствия. Так что.
у мужчин действительно заложено оставить как можно больше потомства. а у женщин заложено это потомсто выкормить и воспитать. и за время существования вида женщины поняли, что им проще иметь при себе мужчину, чтобы он добывал, а она не отвлекаясь воспитывала потомство. а вот мужчины предпочли раздать свои гены как можно большему количеству женщин, чтобы хоть у одной получилось выкормить потомство. доказать это можно вспомнив о половых клетках. у женщины большая, полная питательных веществ яйцеклетка, а у мужчины тысячи маленьких сперматозойдов. собственно проведите параллели с вышесказанным.
но знаете, наше социальное поведение давно опередило эволюцию. например, мои дедушка и бабушка поженились, едва им стукнуло восемнадцать. а в следующем году они будут праздновать семидесятилетие. и я полностью уверен в том, что они никогда друг другу не изменяли.
эх, портят старики мою убежденность в полигамной природе человека.
Если вы это считаете оправданием того почему происходят измены,то мне вас жаль. ДНК часть которой определили как признак полигамности,вовсе не означает что это значит: оо а изменять это нормально,пойду на лево схожу,это на генетическом уровне хыхыхы,как круто. Нет,скорее предполагаю что это та часть которая ответственна за направление поиска партнера,в своем уме мужчина может воспроизвести процесс соития не так ли? Потому что если бы мужчина не анализировал бы,он бы не смог выбирать партнера. А во что после перерастает это уже извращения сугубо индивидуума которого нужно лечить,я считаю это болезнью. Или по вашему мнению,каждый мужчина который изменяет создает потомоство? и ради этого он пошел на это? Нет!! Это личностная мотивация,которая была направленна на самоудовлетворение. Я не против полигамности как таковой, скорее против полигамности там где она не требуется совсем,тем более для жалкого самоудолетворения который принесет только деградацию для индивида мужского пола.
Мы приводим цитату Ларошфуко о женщинах, пускающихся в пляс, а потом рассуждаем о полигамии мужской (если я все правильно поняла). Скажите, а если бы хоть половина женщин в истории спала с одним мужчиной (да хотя бы до его смерти), существовало бы человечество - в том смысле, в каком вы о нем писали?
Было бы так много пространства для мужской полигамии, если бы все женщины принадлежали своему первому партнеру?
И если я полигамна при отсутствии Y-хромосомы, где полигамия заложена у меня?
А моногамия у "моногамных" женщин?
Если женская измена тоже зачастую связана с невозможностью почувствовать себя в женщиной в семье, в чем разница между мужской и женской изменой?
Как самец человека в диких условиях прокормит хотя бы троих самок, только что родивших ему потомство?
И если не он, то кого и как на это сподвигнет "генетическая программа"/природа (ведь дамы-то у нас любящие и верные)? Где тут плюсик в пользу выживаемости, раз уж мы пытаемся рационализировать вот это вот все?
Также: что рацинальнее для самок с точки зрения выживаемости человечества - быть моногамной (менее полигамной), чтобы кормилец не убежал, или разнообразить генофонд с таким же чуваком, всюду разбрасывающим свое семя, и не спалиться, сохраняя "светлый моногамный образ женской половины человечества"? А, может, с этой точки зрения есть варианты и лучше?
Я не спорю с утверждениями о полигамности мужчин, но пока у меня нет ответов на вопросы, заданные выше, многое не ясно про отличие мужчин в этих вопросах от женщин. 60-летний опыт, медицинское образование, чтение литературы- это хорошо, но логическая цепочка все еще нуждается в том, чтобы ее достроили. Ибо моим, пусть и не таким большим опытом, и исследованиями, известными мне, это не подтверждается. Так что пока в этих рассуждениях нет хотя бы безукоризненной логики, довериться вашему экспертному мнению непросто.
Если у мужчин в генах заложена полигамность, то что тогда до женщин? Как объясняется женская полигамия?
Извините, увидела вопрос от Grace и то, что он остался без ответа. Я могла даже не спрашивать, видимо
Полностью с Вами согласна. Живем в 21 веке, пора уже научиться управлять своими "животными" инстинктами, и стать не только по определению Человеком Разумным.
Так наивно, что даже умиляет. Кого интересует реальность, а не сказка - читайте "искусство любить" Фромма, "брак и мораль" Бертрана Рассела, "этику бл*дства"
@George Pereborshchikov,
по себе судите. Мир вокруг Вас такой - какой Вы сами. Ничего удивительного.
Измена - это предательство высшего порядка? Если грубо провести пример, то если я люблю яблоко, но съем банан, я предам яблоко?
если у тебя человек, которого ты сам выбрал в "спутники жизни" ассоциируется с вещью, то ты заслуживаешь одиночества, где никого нет рядом ;) зато с покупными игрушками, ой, то есть с проститутками
@Андрей Арсенович,
Если у Вас есть свидетельство о браке с яблоком (или Вы были обручены с яблоком; или дали яблоку клятву верности), то да! - съев банан Вы предадите яблоко.
Комментарии парней вызывают жалость)
Андрей, яблоко не чувствует. Яблоку ты не обещал верности. В этом ключевая разница.
Автор все правильно написал,но меня поддели минуса у людей,которые пока не сбросили змеиную шкуру и продолжают водится хороводами вокруг своих многочисленных женщин. "Комментарии парней вызывают жалость)" - терпя мужа всю свою жизнь,ставя себе это в высшую добродетель.
вы не отвечаете на вопрос, а только бросаетесь красивыми словами.
поэтому минус.
Рассматривая данный ответ мы берем за отправную точку заранее обговоренные моногамные отношения, следовал тел наличие некоего устного или письменного уговора. Факт измены, который в вопросе стоит, на мой взгляд, с совершено неверной позиции, так как изначально приписывает измену как нечто свойственное мужскому полу, что печально отвечающий так же пошел по этой тропинке, так вот, факт измены есть нарушение уговора и это априори плохо, это всегда удар по отношениям.
Собственно ответ совершенно не раскрывает вопрос с правильной стороны, а лишь бросает нам наведенные установки типа "настоящего мужчины".
@Наполеон Бонапарт, удар по отношениям!Скажите,оговаривал ли кто-нибудь когда-нибудь моногамию при вступлении в отношения?Каждый думал( про себя,не делясь с другим)что подразумевается,именно,его понимание.Тогда,как другой думал то же самое.Но понимание было РАЗНОЕ!Отсюда и упрёки в неверности и предательстве. У женщин секс и любовь=одно и то же.У мужчин-секс и любовь=просто разные вселенные.
Ох уж эти "прожженные жизнью" студенты, исследовавшие все аспекты бытия и познавшие его истинные смысл.
Я проснулся...в моей голове прозвучал шум, будто сам Космос шепнул мне на ушко: " Секс на стороне - удел слабовольных мужчин". Так и родился этот ответ...Занавес.
Эй, ну ребят, давайте серьёзно, вы берёте как отправную точку тезис "моногамия хорошо", это изначально неверно, потому что недоказанно. Моя моногамия основана на лени, но я не осуждаю девушек и парней, которые ведут более вольный образ жизни. Потребности у всех разные, и когда поралисты пытаются установить норму там где её нет, это дискриминация. Хватит минусовать сторонников свободных отношений, это некорректно.
@Михаил Сухоруков,
Я их тоже не осуждаю. Просто тихо убираю их своего окружения. Были они... и, р-р-а-з - больше НЕТУ! Делов-то!
-
(Еще время на их осуждение тратить).
Михаил, одно дело свободные отношения, когда партнеры договорились именно на такой тип отношений, и совершенно другое — обычные моногамные, в таком случае измена — предательство и нарушение негласного договора, у женатых — клятвы в верности.
@Вера Витюк, эти клятвы верности взяты из голливудских фильмов.
Вера, что для одного негласное правило, для другого отсутствие договоренностей. Не должно быть никаких негласных правил, а то люди так и будут верить в гороскопы и прочую соционику. Все необходимо обсуждать и обо всем договариваться.
Немало на свете неверных мужчин, как и немало женщин (!). А все от чего? У кого-то повышенное либидо, у кого-то пониженное. Вы знаете, что есть люди асексуалы?) У них просто нет потребности в сексе. Конечно жеесть верные мужчины.
Как и верные женщины. Кстати, в наше время женщины свободнее чувствуют себя в браке, а потому позволяют себе подобное. Вообще, на то, будет изменять человек (мужчина или женщина, не важно) или нет, влияют множество характеристик. А то что ходит на слуху, больше стереотипы.
А отношения с девушкой - это не испытание и не крепостное право, чтобы всю жизнь одной принадлежать. Помимо элементарной похоти, про которую любят девушки любят говорить, они умалчивают про другое - девушка не вызывает интереса, и тогда следует измена.
Довольно гнилой ответ,при чем, что вызывает презрение, от парня. Он как бы защищает девушек, но по сути просто говорит, что в отношениях парень не для себя, а для девушки.
Никита, если девушка не вызывает интереса - следует расстаться и потом заводить другие отношения. Измена - всегда ложь, лицимерие и предательство. И это не касается полигамных или свободных отношений когда обоих это устраивает
Кстати "искусство любить", да и вообще весь Фромм - легкая полуфеласафейа для глупеньких девочек чтобы быть самыми модными. Лично мне уже в 15 лет казалось, что это срань
@Наполеон Бонапарт,
Так и живете до сих пор - в срани.
Правильно измена это плохо, хочеться секса на стороне бросил и занимайся.
"студент"
Некоторые так глупо выглядят в попытках оправдать измены.
Мужчины неправильно нас понимают, потому что мы неправильно объясняем, не на их языке. Я конечно тоже не смогу, но все же. Никто не запрещает никому делать то, что он хочет. Просят лишь быть честными. Никогда измены не бывают просто так, либо тебя твоя женщина перестала привлекать в сексуальном плане, запустила себя и ты пошел искать другую себе горячую штучку, либо вы много ругаетесь ты не чувствуешь поддержки, воспринимаешь ее как домашнего тирана и в свою очередь просто ищешь отдушину, убежище в других женщинах, туда куда ты придешь и расслабишься больше психологически, наберешься сил для завтрашнего тяжелого дня. А суть то в чем, к чему это я? Дорогие мужчины и женщины! Если вас что-то не утраивает в отношениях, пожалуйста говорите об этом с вашим партнером и решайте это вместе, любую проблему можно решить! Если ты поправилась и твой мужчинатебя не хочет, иди и похудей, не ходи дома в своих футболках и спортивках, а носи пеньюары, если с тобой не о чем поговорить читай книги, найди новое хобби, не стагнируй! Так же и мужчины, женщины тоже хотят внимания и ухоженого развивающегося человека рядом с собой. Выскажите друг другу, что вам не нравится и в каких сферах вы запустили себя, только не обижайтесь на это. Это будет то, что действительно волнует вашего партнера и с чем нужно бороться, иначе он пойдет искать то, что ему не хватает на стороне. Если не хотите решать, то расставайтесь, что толку быть вместе, но лениться работать над собой.
Ваш пример глуп так, как и вы сами. Это говорит только об одном - вы невоспитанный и неумный человек.
Потому что это недалекие тут парни собираются.
Подхватите ВИЧ, если еще его не подхватили (многие и десятками лет не догадываются, что инфицированы, вот тогда запоете совсем другое и поймете, для чего нужна верность. Потому что это инстинкт самосохранения в 21 веке, в век безумного буйства инфекций. Ну и, конечно же, мы не животные.
Тогда вы сами мужчина своими словами даёте такое права вашей женщине придерживаться такого же мнения по отношению к вам. И не говорите потом что она б.....
бывают и такие)))
ДА ! СУЩЕСТВУЕТ ! НО Я ТАКОЙ ОДИН НА ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ !