Ведёт ли пробуждение разума неизбежно к вегетарианству, или можно быть разумным, оставаясь мясоедом?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Между этими понятиями нет связи. Вегетарианство само по себе несёт не самые лучшие последствия для организма относительно долгосрочной перспективы. Так уж сложилось, что издревле человек питался мясом и охотился. Понятие пробуждение разума само по себе абсурдно, нельзя пробудить что-то пробуждённое. Живите как вам больше нравится.

13
-3
Прокомментировать

Разумность вообще не зависит от "вида" питания. Можно быть гением, употребляя мясо, и дураком, питаясь морковкой ))
"Пробуждение разума" ведет к пониманию, что любой вид питания (даже веганство) все равно связано со смертью и вредом другим живым существам. Растениеводство тоже ведет прямо или косвенно к гибели животных (за насекомых вообще не говорим), нарушению экологического равновесия и тп. (конечно, можно говорить о разных масштабах и тп., но просто много неучтенных, "невидимых" жертв и удаленных последствий). Поля "вытесняют" естественную среду обитания диких животных, с "потравой" полей животными боряться и тп. При этом все-таки  значительная доля продуктов растениеводства идет на пропитание именно человека, а не нужды животноводства.

3
0
Прокомментировать

Несомненно, если разум у вас неожиданно пробудился посреди жизни, и вы не знаете куда его пристроить, то ваш выбор стать вегетарианцем, так всем окружающим станет понятно, что у вас проснулся разум.

Для людей же у которых разумность развивалась нормально, с самого детства, могут не волноваться и есть всё что хочется. Мясо или растительную пищу, абсолютно без разницы, разумность никуда не денется.

0
0
Прокомментировать

Судя по встретившимся мне в жизни вегетарианцам и особенно веганам, их растительная диета скорее способствует угасанию разума и здравого смысла, чем пробуждению чего бы то ни было.

2
-2
Прокомментировать

Что такое "пробуждение разума"?Какие-то эзотерические термины.

Автор вопроса и ему подобные,поумерьте самоважность и самоценность,вы с вашим веганством не выше бомжей или тараканов.Да и умирать вам также как и мне,скорее всего даже раньше.

0
-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью