О прочтении какой книги вы  очень пожалели? Что вас так разочаровало в ней?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Сначала хотел назвать "Прощай, оружие!", но нет. Хоть книга и сильно разочаровала, не скажу, что жалею о ее прочтении. Во-первых, все же чем-то зацепила, просто не стоило слишком многого ожидать от нее до прочтения. Во-вторых, укрепила в уверенности о чрезмерной раздутости пузыря "шедевров классической литературы".

Реально жалею о времени, потраченном на прочтение большого числа книжонок, в которых одна идея, умещающаяся в пару строк, размазана на 200+ страниц. Вот где реальное разочарование от потоков воды, за которыми не оказывается практически ничего. Из таких, например, "Искусство системного мышления", где предисловие содержит больше полезной информации, чем вся книга, и "Как разговаривать с кем угодно" Ларри Кинга, сводящаяся после отжима воды примерно к шести правилам Глеба Жеглова.

6
-1
Прокомментировать

"Поющие в терновнике", не помню автора.

В очередной раз опозорив подпись "интеллектуальный бестселлер, читает весь мир", комментаторы на ЛайвЛибе под видом шедевра преподнесли банальный роман. Сплошная пошлота и никакой художественности.

3
-1
Прокомментировать

"Страна Чудес Без Тормозов и Конец Света" Харуки Мураками.

Появились в моей жизни практически одновременно Парень и Подруга, которые очень нахваливали книги данного автора, вот и подумала я почитать. 

По факту это просто сюжетная линия, в которой нет четкого начала, нет четкого конца, нет четкой идеи, но есть сюжет, персонажи и два мира. Я читала и прямо между строчек представляла как автор думал: "Так вот сюда вставим монстров, вот сюда бессмысленные выражения, которые все примут за мудрость и растащат на цитаты, тут секс, который детально описывать я не буду, вот тут якобы обоснованную странную жизненную философию, а в конце, за три страницы до конца, убью главного героя, или не убью, сами догадывайтесь, ай какой я молодец, ах как непредсказуемо, уфф как свежо и незаежженно".

Смысла тратить времени на это нет никакого.

1
0
Прокомментировать

Три первый книги "Древний" от Тармышева. Это просто в пустую потраченное время. Уже после первой было понятно, что автор полный дилетант во всём, но меня уговорили (его фанаты) дальше почитать. Нет, это просто хрень полная и безвкусная. У автора отсутствует напрочь фантазия, всё шаблонно, картонные и скучные персонажи. Инопланетные расы: пауки, драконы, русалки ... серьёзно??? А уж какой бред он пишет в плане знания мат.части, об этом даже лучше не вспоминать.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью