Как вы относитесь к полному запрету спортивной охоты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
15 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Охота - это самое естественное природопользование, так сказать самое природное. Но дебилоиды, застроившие Подмосковье коттеджами и лишившие зверьё исконных мест обитания, "наезжают" именно на охоту, при чём не понимая её сути, а просто по принципу "птичку жалко". И так по всей планете шабаш Греты Тумберг.

25
-2

Нет против закрытия охоты если ещё охоту закрыть её так закрыли по новым правилам запретили все рыбалку охоту .оставили народу молодёжи пьянка наркотики и работу .

+1
Ответить
Прокомментировать

Это неразумно. 

Во-первых, лицензии на отстрел определённых животных существуют не просто так. Это способ соблюдать экологический баланс в природе - чтобы хищников или травоядных животных сильно много не расплодилось и это не привело к местному экологическому кризису. Другое дело, что мы сами, чаще всего, виноваты в том, что довели природу до такого состояния, что теперь она сама себя не может так просто регулировать, а уж тем более так, как нам выгодно. Всё же от этого пошло. Профилактическую охоту также любят проводить на медведей, например, чтобы они не шатались вблизи и внутри населённых пунктов и не угрожали жизни людей. Это гос. политика, проводимая многими странами мира. Ничто не мешает совмещать профилактическую охоту и спортивный интерес.

Во-вторых, история учит тому, что запрещать бессмысленно, гораздо разумнее что-то обесценить или найти ему замену. Например, повысить цены на лицензию для охоты, ужесточить правила получения оружия, а также есть искусственно созданные мини охотничьи угодья, проще говоря, фермерские хозяйства, где можно стрелять во всё, что движется. Это примерно то же самое, что разводить кур-несушек ради яиц, вместо того, чтобы ходить обкрадывать гнёзда диких птиц.

Полный запрет на что-либо приводит только к резкому скачку спроса на этот товар или услугу и перемещение бизнеса в подполье, нелегальный сектор. В своё время, сухой закон в США привёл к тому, что гос-во терпело колоссальные убытки, т.к. большая часть экономики стала теневой, а люди, контролировавшие этот бизнес стали основой для формирования банд, с которыми полиция воевала десятилетиями, пытаясь их искоренить. Хотите, чтобы были банды браконьеров?

Да, я не понимаю убийства животного как спорт. Только ради пропитания. Люди, которым нравиться убивать, уже нельзя назвать полностью психически здоровыми. Но, в официальной медицине - спортивная охота не является патологией.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-7

странное мировозрения я так решил , я так считаю , моя позиция единственно верная ,Ну да теперь мне одолжение делают если охота в естественной среде обитания для получения мяса и шкуры , для естественного поребления человек оправдан АЛЁ Гараж , а не чего что я не нуждаюсь в вашем одобрении и опровдании всё что добываю я естествно для пропитания семьи и скотину для этого держу вот проповедники достали сам то мясо едите ? если нет то я его ем а оно на дереве не растёт .

Для начало будьте по скромнее и держите своё мнение при себе , и вообще когда мне начинают говоритьчто такое хорошо или плохо которые как пел Высотский если мясо с ноа ты не ел ни куска , и чему ЭТИ ЛЮДИ МЕНЯ МОГУТ НАУЧИТЬ вырастите и перестаньте жить в своих илюзиях

0
Ответить

Все помнят загонную охоту на волков(без всяких там лицензий), а теперь волки приходят в деревню и ищут себе пропитание(нельзя стрелять в населенном пункте), так кого же защищает ваш закон? В лесах животных всех сьели идут туда, где есть что сожрать, а природоохранники все на браконьеров сваливают, как и рыба в реках перевелась, зато леща в магазине с икрой всегда можно найти.

+2
Ответить
Прокомментировать

Убийство животных ради удовольствия, как спорт? Спортивная охота?! Это не так называется, это к доктору, к специалисту и срочно. Есть охота-добыча дикого зверя в естественной среде обитания, для получения мяса, шкуры...для удовлетворения естественных потребностей человека-оправдано.

10
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я всегда отрицательно отношусь к тем, кто рвется что-то запрещать и ограничивать для всех людей только на основании каких-то своих личных домыслов и страностей. Чаще всего такие вот призывы что-то законое запретить выдает заказные статьи.

4
0
Прокомментировать

Для меня приемлемой является только охота для добычи мяса, меха или обеспечении безопасности. Охота из азарта и для удовольствия  только при условии вооружения ножом, не больше. Тогда да, победить медведя в рукопашную или догнать зайца пешком - можно стерпеть. Но с огнестрельным оружием, на машинах и с собаками - это не охота, это травля, и это отвратительно.

6
-3

А чем искусственный мех Вам не нравится? :)

+1
Ответить

А почему Вы решили, что он мне не нравится?

0
Ответить

@Dixy, искусственный мех, это еще один гвоздь в крышку гроба человечества.

+1
Ответить

@Dixy, искусственный мех, после 2-3часов на морозе- промерзает полностью и угробит человека. В городе, на тусовке, можно повыпендривотся, на улице, в поле, лесу это верная смерть.

0
Ответить

А ваше свинячье мнение никого не интересует...сиди и плачь в уголке...мы как охотились - так и будем
..это наша земля и наших детей...а не вас ...вам канонам место в аду.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью