Что такое темная энергия и каким именно образом она расширяет вселенную?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

ТЕМНАЯ МАТЕРИЯ и ТЕМНАЯ ЭНЕРГИЯ

Темная Материя и Темная Энергия самые таинственные Образования Вселенной. Они никак себя не проявляют и не проявляют какого – либо взаимодействия с другими Субстанциями Вселенной, поэтому они остаются как бы за рамками исследователей. Но, для самой Вселенной, они имеют определяющее значение. Ученые допускают, что эти Субстанции должны взаимодействовать с электромагнитными полями... Но это остается только гипотезой.

Сначала нужно пояснить, что Энергия и Масса это две формы существования одной Субстанции.

М а с с а: - это сконцентрированная Энергия

Э н е р г и я: - это не сконцентрированная Масса.

П р о с т р а н с т в о: - а) околозвездное пространство: это область существования Силовых полей Масс.    б) межзвездное и межгалактическое пространство: это область существования Энергии элементарных частиц.

Я полагаю, что так называемая "Темная материя и Темная Энергия" , это область межзвездного и межгалактического пространства заполненная Энергией Элементарных Частиц.

На данном этапе развития человечество просто еще не обладает достаточными возможностями чтобы подтвердить Это.

Уменьшаясь, Масса постепенно переходит в Энергию. Со временем, во Вселенной не остается Массы – она вся перейдет в Энергию. Исходя из этого положения, чем старше галактика, тем больше она должна содержать т. н. "темной материи и темной энергии". Таким образом, величина т. н. " темной материи и темной энергии" во Вселенной постоянно увеличивается....

Анатолий Тихвинскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать

На ваши вопросы не существует ответов.
Впрочем, самой темной энергии тоже не существует.
Дело в том, что "темная энергия" - это не энергия, это по большому счет степень непонимания законов природы.

Объясню почему:
Мы видим факты: вселенная расширяется.
Из наших современных знаний о физических законах следует, что так быть не должно.
Но так происходит. Чтобы как-то подогнать известные ученым формулы под результаты наблюдений, ввели математическую абстракцию "темную материю", этого не хватило, и поэтому пришлось вводить еще и математическую абстракцию "темную энергию".
Никакого практического смысла в темной материи и в темной энергии нет, но никто и не пытался вложить в эти термины какой-то практический смысл. (Ну а потом в очередной раз "ученый изнасиловал журналиста" (с), и идея пошла в массы.)

Но на самом деле в этом нет ничего страшного.
Любому разумному человеку понятно, что человечество еще не знает абсолютно всего на свете. Наука развивается, и еще долго будет развиваться, и когда-нибудь люди выяснят что на самом деле происходит с расширением вселенной.
Но пока этого не произошло, приходится пользоваться вот такой гипотезой.
При этом вполне может оказаться, что во вселенной действиетльно много некоей массы, которую мы пока не можем обнаружить. А может и не оказаться. Время покажет :)

4
-6

Я вот недавно то же самое говорил. Сьюзен Казарян говорит, что ето некорректно.

0
Ответить

Да, я в курсе, она больше математик, и совсем не инженер. Поэтому ее понимание вопроса, скажем так, имеет свою специфику.
:)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Но ведь и вопрос не математический и не инженерный, а чисто физический. 

0
Ответить

Человек с математическим складом ума видит вопрос (и отвечает на него) совсем не так как человек с инженерным складом ума.

+1
Ответить

Олег самоутверждается, кроша батоны и наводя тень на плетень тех, у кого в миллон раз знаний и образивания, чем у него. Сюзанна, в отличие от вас, знает о чем пишет, а вы - нет, отвечаете какой-то бредовой чушью на вопросы о любой тематике, в которой у вас познаний - ноль.

+2
Ответить

Это кстати, коррелирует как с гностической, так и копенгагенской интерпретацией, где волновая суперпозиция (бытие) редуцированный в процессе наблюдения к корпускулярно-материальному умозрительному представлению (небытию).

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить