Марина Долгих
январь 2019.
9477

Я никогда не играла в компьютерные игры. С чего начать?

Ответить
Ответить
Комментировать
12
Подписаться
13
18 ответов
Поделиться

На ноуте так же, как на компе. Понадобятся стол и компьютерная мышь.

Список, во что поиграть

Квесты:

Machinarium, The Cave, Samorost 1-3, Limbo, Neverhood

В квестах по ходу сюжета нужно находить предметы и правильно их использовать, частенько попадаются головоломки. Сюжет обычно линеен, не зависит от игрока, как в книге, но например, в The Cave на него влияют выбранные герои.

Также рекомендую квесты Матеуша Скутника http://www.mateuszskutnik.com/games/

Evil days of luckless John - квест с элементами всего, что бывает в играх  https://www.igromania.ru/article/4974/Evil_Days_of_Luckless_John(Sorvat_kush).html

Стратегии:

Герои Меча и Магии 3, StarCraft BroodWar

В Героях пошаговая система боя, в Старкрафте - реального времени. Добываем ресурсы, строим здания, отбиваемся от врагов и нападаем сами.

Гонка: 

Need for Speed Most Wanted

Песочница:

Minecraft 1.5.2

Здесь можно взаимодействовать с любым элементом игрового мира - добывать ресурсы, строить здания, копать тоннели, создавать предметы, спасаться бегством от монстров, стрелять в них из лука, делать ловушки и даже создавать сложные механические схемы. 

РПГ:

Dragon Age Origins, Ведьмак, The Elder Scrolls IV: Shivering Isles

В РПГ сюжет не обязательно линеен, и может зависеть от игрока, а также герой развивается, получая уровни.

Из старых, но не забытых:

Санитары подземелий 1-2, Planescape Torment Enhanced Edition, Fallout1-2, Diablo 2 Lord of Destruction, Arcanum Ultimate Edition

Шутер: 

Stalker Shadow of Chernobyl

В шутерах сюжет обычно линеен, но здесь есть 7 разных концовок в зависимости от прохождения. Герой не развивается, его легко убить. Спасают стрельба, бег, бинты, аптечки.

Головоломки:

The Bridge, 7 Billion Humans, Human Resource Machine, World Of Goo, LYNE, Portal 1-2

Бродилки:

Warp, Fez

В бродилках задания простые, но нужно перемещаться по огромным локациям, иногда встречая препятствия, которые нужно придумать, как пройти.

GROW Games:

GROW Cube, GROW Island, GROW Tower, GROW Valley, GROW RPG

В гроу гэймс нужно развивать сюжет, пользуясь кнопками с предметами. Необходимо найти правильную последовательность.

23
-9

90% вышеперечисленных игр уже портированы на мобильник.

-1
Ответить

Круто, и что дальше? 99% от эти портированных игр даже близко в подметки не годятся оригиналам...

+3
Ответить
Ещё 12 комментариев

К каким оригиналам, але, я про полные порты игр плана Machinarium, The Cave, , Limbo. Вчера только с джойстиком играл в The Cave с мобильника. Незнание матчасти и попытка вставить умный комемнтарий - бич современности.

+1
Ответить

Смешно)) из перечисленных игр и 50% не портировано, а вы расскзываете о каких-то 90%. И даже если они портированы вопрос о ПК гейминге. И если игра портирована, зачастую геймплей гораздо стремнее чем на ПК и ощущения совсем не те.

+1
Ответить

Если ты в своем возрасте не понимаешь что такое саркакзм и утрирование - это твоя сексуальная драма.

-1
Ответить

фейспалм

+1
Ответить

Когда мне ЭТО пишет фейспалм - вот где настоящий фейспалм.

-1
Ответить

Слился и переходит на личности - классика))) Сейчас бы

+1
Ответить

пытаться съехать на моей фотографии, которая к слову вполне не плохая)) Вообще не понятно к чему вы это высрали(

0
Ответить

,,,,(запятые которые выпали сверху

0
Ответить

С чего мне съезжать-то? Тут даже нити беседы не намечено, пубертатный ребенок в период расцвета угрей,  который родился позже, чем я прошел вдоль и поперек тот же Neverhood от «Дядюшки Рисеч» (а прошел я его в далеком 97 году) затирает мне про игры - это уже реально смешно. Особенно когда этот ребенок не понимает, что казуалки хороши как на ПК, так и на мобильнике, они созданы для этого, это двухкнопочные игры в больнинстве своем (Фез, Майнкрафт, Лимбо, Машинариум и т.д.) А суть поста выше - рекомендация девушкам. Девушки не будут осваивать стратегии,  РПГ со сложнйо системой прокачки скиллов, им подавай красочные аркады, казуалки, фермы, симсов и т.д. Знавал и тех, кто любил зарубиться в файтинги типа МК, Теккен, Инджастис, Соулкалибур и т.д.

0
Ответить

Ух боже, с вами бесполезно разговаривать) В каждом своем сообщении пытаясь задушить меня - душите себя. Если вы этого не видите, то вы гораздо более подходите под пубертатного подростка с личиком в угрях)

0
Ответить

Сразу видно "интеллектуала" - играть в компьютерную игру на телефоне с джойстиком и пытаться кому-то доказать, что это хорошо . Ладно хоть в квест, не так убого.

0
Ответить

Где ты нашел, что я пишу, что это хорошо, дурачка ты кусок?  Просто есть мобильный гейминг, есть его фанаты. Я таким не являюсь.

0
Ответить

50% , а не 90%

0
Ответить

От себя, я б посоветовал, оригинальную серию Mass Effekt(1-3)(но сразу предупреждаю, там финал тяжелее, чем в Докторе Хаусе); Deus Ex(Human revolution i Mankind divided (говорят первая игра серии тоже хороша, но мне нравится Адам Дженсен)); Jotun: Valhalla Edidiion; все тот же Stalker, но лично я люблю Call of Pripyat и моды на его основе(Sigerous mod i канешно call of chernobyl(если полюбиш серию и бесцельное брожение)); легендарную Call of Duty: Modern Warfare, можно ремастер; мне нравится The Pirate Caribbean Hunt(есть мультыплеер); еще из мультыплеерного - Foxhole. 

Если найдеш друзей против которых можно зарубиться в стратегию рельного времени: Thrones and Patriots, или бой армией один на один, то Medieval, я люблю 2й(Total war); если увлекут сражения в ральном времени, то StarCraft II(если очень хорошо умееш управлять большим количеством одиночных юнитов), или новые Козаки.

0
Ответить

Писать сперва правильно научись, бездарь

0
Ответить

Раз уж затронул мобильный гейминг, то добавлю такие шедевры как The Room  (4 части) и Monument valley (2 части).

+3
Ответить
Ещё 6 комментариев

Я представляю, как девочка, которая ни во что не играла, запускает StarCraft BroodWar и охреневает...

+3
Ответить

для начинающий starcraft 2 лучше чам ск бв, намного. Там намного более удобное управление и дружелюбный интерфейс. Знакомство с ртс лучше всего начинать именно со старкрафт 2 - наиболее живая из всех ртс со стабильно высоким онлайном, хорошими кампаниями и режимами игры на любой вкус.

+1
Ответить

А нельзя просто поиграть в Garry's Mod Потом Пойти Более Сложные Игры??

0
Ответить

Это игры для олдов, но никак не для новичков. Я советую брать нормальный пк и играть в современные AAA+ проекты.

0
Ответить

Современные проекты по большей степени туфта! Это хорошо забытое старое в яркой обёртке. Люди советующие старые игры ЗНАЮТ что советуют тк не просто на них выросли, а это по большей части каноны игровой индустрии на которые все ровняются или пытаются превзойти (чаще безуспешно!) Поэтому тут палка  о двух концах - это девушка а значит должно быть красиво и по возможности более-менне просто и в то же время интересно и атмосферно. Поэтому сложно дать рекомендации, но моими любимыми не озвученными здесь играми являются серия Звёздные волки, Аллоды (Проклятые земли) и новая но по духу наша (да олдскулы?=)) Атом РПГ! Пробуйте - мир игр увлекателен!=)

0
Ответить

Играл в Атом, кроме проработанных диалогов ничем игра не зацепила, крайне унылая, через 4-5 часов игры выключил  осадочком. Атмосферно, но до Fallout 2 явно не дотягивает, да и сыровато в целом, хотя вектор направления верный.

0
Ответить
Прокомментировать

Тут всё очень индивидуально. Начать лучше всего с того, чтобы попробовать все существующие жанры. Для каждого жанра можно найти списки типа "топ 10 игр всех времён". Такие списки очень субъективны. Однако если какая-то игра занимает одну из верхних позиций в нескольких подобных списках, то это не просто так. Значит сообщество в целом оценивает эту игру очень высоко.

Единственный универсальный совет, который можно дать, состоит в следующем. Нужно избегать онлайн-игр. Это тёмная сторона игровой индустрии. Такие игры - это просто пожиратели времени. Они доставляют удовольствие только в самом начале. А затем возникает устойчивая зависимость. Если обычные игры являются аналогом фильмов, и увлечение ими - благородное хобби, то онлайн-игры - это аналог мексиканских мыльных опер. Они буквально встраиваются в жизнь человека. Как наркотики. И начинают управлять тем, как он тратит своё время.

15
-3

Самый классный совет - избегать онлайн игр, сама только недавно вылезла из онлайн-игры, в которой прожила года 4. Забросила только потому, что уже чисто физически не хватало времени на прокачку перса. Желания вернутся нету, но жизнь теперь кажется серой и скучной. Лучше наверное и не начинать, только если есть серьезные причины отказаться от реальной жизни.

+2
Ответить

Видимо, это синдром отмены. Скорее всего жизнь можно освежить обычными играми.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Отрезать хвост по частям, потому что жалко?

0
Ответить

Наоборот. Метафора про хвост по частям подразумевает больше боли. А я имею в виду то, что обычные игры позволят сгладить последствия травмы, связанной с онлайн-игрой. Это как зашить рваную рану нитками, чтобы помочь тканям срастись правильно. Только рана от онлайн-игры находится в душе. Поэтому и швы надо накладывать на душу.

0
Ответить

Поиграй в darksouls

+1
Ответить
Прокомментировать

Manhunt2- легендарная игра от RockstarGames, разработчика серий игр GTA. Beholder и Miami hotline - отличные инди- играыс минимальными системными требованиями. Hatred хорошая игра для снятия стресса в конце рабочего дня

4
0

Вы что, прикалываетесь, специально подкидывая игры с макс.жестокостью?

0
Ответить

Манхунт. Точно. Самое оно. Ещё от себя хотелось бы в этот замечательный список добавить второй Postal.

+2
Ответить

Ещё Blood и Half Life 2 с модификацией SMOD:Redux (дохрена мяса и кровищи с высоким разрешением текстур, куча оружия (ещё есть огнемёт, ножницы из постал)), превращающий его в настоящую Доку 2 Кишки Наружу Ниндзя.

+1
Ответить
Прокомментировать

А я бы предложил, что вроде Valiant Hearts - The Great War. Интересный сюжет, простое управление, загадки не напрягают. Из стратегий Majesty 2, тоже хорошо все объясняет как играть и что делать.

1
0
Прокомментировать

Жанров игр очень много, и какие вам действительно понравятся зависит от вас. В вашем случае я бы рекомендовал начать со старых хитов и продвигаться к современным, чтобы, во первых увидеть все многообразие жанров, во вторых не испортить впечатление от «более примитивных» старых игр, в которых есть свои фишки. К сожалению не все старые игры легко запустить на современных компьютерах. Возможно понадобятся эмуляторы приставок или старых систем. Погуглите эмуляторы приставок, или попросите кого-нибудь. Немного заморочено, зато бесплатно :) Пиратские копии игр я вас скачивать с торрентов учить не буду, и вообще пиратские версии не рекомендую, но такой вариант тоже есть, и он тоже гуглится. Игры которые я бы отметил из разных жанров, в основном старые, потому что я сейчас мало слежу за игровой индустрией, да и ноутбук для новых нужен игровой. Итак, что бы я выделил (субъективное мнение, могу упустить что-то значимое, но, если что, обзоров в ютубе можно найти уйму). Платформеры: Super Mario Bros, Чип и Дейл, (NES / денди), Аладдин (Sega megadrive). Квесты: Full throttle, Siberia, Runaway. Стратегии: C&C Red Alert 2, Герои меча и магии 3, Цивилизация 5, Roller coaster tycoon, Sim City 2000, Sims 3 или 4. Гонки: Need for speed underground 2, Need for speed Most wanted. Экшены: GTA San Andreas, Serious Sam, Quake 4, Half Life 2, Bioshock Infinite. Интерактивные истории: Fahrenheit, What remains Edith Finch, Life is strange. Ролевые игры (RPG): Diablo II, The Elder Scrolls: Morrowind/Skyrim. Хорроры: Outlast, Alien Isolation, SOMA. Список можно продолжать ещё очень долго, тут и жанры не все, и игр достойных существует гораздо больше, но раз это пришло в голову в первую очередь, значит запомнились они больше всего. Удачи! :)

1
0

А Диабло 3 ? А Герои меча и магии 5 ?

0
Ответить

Я как раз сделал упор, что мой список субъективный и крайне не полный, но мне вот эти захотелось выделить. Можно погуглить хиты компьютерных игр по годам.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью