чудесная алиса
5 января 19:38.
85

С чем может быть связано плохое самочувствие в зале по истечению десяти минут тренировки? (потемнение в глазах, головокружение, тошнота, сонливость и заложенность в ушах)?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Нужно сдать анализы, чтобы исключить дефициты микроэлементов, железодефицит, анемию и др. Общий нализ крови, биохимию, ферритин, ттг. Начать хотя бы с этого. Но еще нужно помнить, что нормы показателей анализов, которые сейчас у врачей подогнаны под уже не вполне здоровых людей!

0
0
Прокомментировать

С плохим кровообращением, которое может быть вызвано непривычно высокой физической нагрузкой. Вероятнее всего, вы недавно начали заниматься в спортзале и подошли к этому делу не совсем правильно. Необходимо очень постепенно увеличивать физическую нагрузку. Начните с легкой нагрузки, например, с велотренажера или эллипсоида, работайте в комфортном темпе и отдыхайте, когда требует этого организм

0
0

Занимаюсь уже полгода, но был большой перерыв. Позанималась всего лишь 10 минут...

0
Ответить

Если есть время и желание, сходите к врачу, можно сделать экг, узи сосудов шеи и головного мозга

Но думаю, вам стоит попробовать построить свои тренировки, как в самом начале

+1
Ответить

Сложно сказать, не зная. что вы в эти 10 минут конкретно делали. Мое предположение - непосильная физическая нагрузка и недостаточная разминка, разминаться нужно минимум 15 минут, а лучше 30-час. Если же имеются проблемы со здоровьем, то однозначно стоит обратиться ко врачу. 

0
Ответить

6 минут на кардиотренажере + 2 подхода по 20 раз на гиперэкстензии... Очень странно.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Возможно, дело в гиперэкстензии, и вы технически делаете что-то неверно, отчего пережимаются сосуды в шее например + многочисленные наклоны вниз головой, попробуйте уменьшить количество повторов, и  я бы посоветовал уделять общему разогреву больше 6 минут, допустим, 5 минут ходьбы по нарастающей от медленной к быстрой, 5 минут среднего бега и минуты 2-3 ускоренного, 

+1
Ответить

Спасибо большое! Просто никогда такого раньше не было, хватало даже на 1,5 часа, а тут на тебе. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить