Случалось ли с вами что-то настолько странное и необъяснимое, что вы до сих пор не можете найти этому вразумительного объяснения?

1601
8
0
16 октября
20:45
июнь
2016

Как-то пришлось мне с моей знакомой идти зимой по неизвестной сельской местности. Было пять утра, ноябрь, дело происходило в Сибири. Кругом уже лежали сугробы, по обеим сторонам дороги стеной возвышался лес. Мы возвращались из дачного посёлка, навестив своего друга, который зимовал там сторожем. Через какое-то время стало ясно что мы идём не туда. Похоже, мы прошли свёрток через лесок, ведущий на основной путь, лежащий через деревню, к автобусной остановке. За деревьями мы увидели горящий фонарь на крыльце дачи, слышался громкий собачий лай. Но дом, куда мы хотели обратиться за помощью, похоже пустовал. Я предложил вернуться чуть-чуть и попытаться интуитивно угадать то место где нам надо повернуть. Подруга согласилась. Мы двинулись по белеющей во тьме дороге, как вдруг из лесной темноты появилась и пересекла дорогу темная продолговатая фигура ростом метра два. Было такое ощущение, что она не бежит, а как бы стремительно летит низко-низко над землёй, как- будто едет. Также не было слышно хруста снега и топота ног. Я машинально что-то промямлил, типа: - "А не подскажите, как пройти?..." Ответа не последовало, фигура не замедлила движение, вообще не отреагировала никак на нас и беззвучно скрылась в лесу через дорогу. Несмотря на пронизывающую накатившую жуть, мы шагнули за ней и - о, чудо!- наткнулись на искомую тропку. Но на проселке впереди никого не было, деревня ещё спала. Вскоре мы уже ехали в автобусе в город.

9
3
октябрь
2015

Однажды, когда мне было лет 12, я со своими сестрами смотрела сериал "Наруто" по традиции поздно вечером. Сидела на диване и смотрела. Затем не пойми откуда у меня на спине образовалась небольшая рана, откуда текло много крови. Я сидела на мягком диване на одном и том же месте каждый день, и подобного больше не происходило. Рана была не просто царапкой или болячкой, которую отковыряли, она была довольно глубокая, но маленькая, будто мне в спину гаоздь воткнули. Вскоре ( на утро) она зажила, но я до сих пор (а было это лет 6 назад) не понимаю откуда она взялась.

5
0
октябрь
2015

Я живу в общаге, в Европе. В комнате живу одна. Очень часто кто-нибудь из моих друзей остается у меня с ночевкой или даже переезжает жить на пару недель/месяцев. Так получилось, что наконец-то появилась возможность остаться одной, для себя. Погода в тот вечер была не из приятных, ветер и дождь. Окно закрыла, легла в кровать. Засыпать сразу мне не удается, но зато коматозное состояние достаточно длительное. И в таком состоянии я услышала тот звук. Каждый раз вспоминая его, появляется небольшая паника.

(В моей комнате маленькая кухня, отдельный туалет и большое окно, прям напротив двери.)

Звук, который я услышала - как-будто кто-то провел пальцем по стеклу. Это не было длительно, а как мазок. Я очень испугалась. Не могу понять и никак не могу объяснить себе, что же это было.

И живу я на последнем, 8ом этаже.

5
3
показать ещё 6 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта