Sewer 009
январь 2019.
3610

Когда меня крестили, мне пристроили ангела хранителя, созвучного с моим именем. А зачем нужен ангел-хранитель, если Бог посылает нам ровно столько испытаний, сколько мы можем вынести?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

Сарказм и скептицизм, который сквозит в Вашем вопросе, побуждает меня задать встречный вопрос: а зачем Вам во всём этом разбираться? 

Ну, Вас "покрестили" в бессознательном возрасте, вследствие не Ваших убеждений, но убеждений Вашей родни. Но сейчас-то Вы выросли, можете писать и читать в интернете - почему бы не организовать жизнь в соответствии со своими  взглядами? 

И, если в эти взгляды религиозность не вписывается, - спокойно жить атеистом, без какой-либо необходимости троллить верующих подобными вопросами ))

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

Вопрос с религиозной точки зрения

-2
Ответить

Поверьте, у меня достаточно профессионального и жизненного опыта, чтобы отличить вопрос верующего человека от вопроса скептически настроенного тролля...)

0
Ответить

Вы пересмотрели столько троллей, что уже не воспринимаете искренность

-1
Ответить
Прокомментировать

Очевидно, чтобы беречь нашу задницу, дабы таки дать нам возможность вынести эти испытания, а не скипнуть на тот свет раньше времени. Мало ли. Ты, может, ещё с мамой не помирился, а на тебя уже летит вишнёвая девятка 120км/ч. Так ангел тебя за ляшку пощекочет, чтобы ты остановился её почесать, и девятка прошла перед твоим носом. Иди, мол, к маме - мирись.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Все это ложная практика, существующая в православии, заключающаяся в том что людей крестят без наличия у них веры и ещё и берут за это деньги. Не переживайте, ангелов около вас нет - пока одни демоны🙂.

Ангелы даются тем кто наследует спасение.

Евр 1:14: "Ангелы - суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение".

Что касается вашего утверждения о том сколько мы там можем вынести испытаний и трудностей, то скажу так - мы не способны сами по себе даже на малое. Только с Божьей помощью можно спастись и иметь силу жить и поступать праведно и Ангельская помощь как раз из этой серии помощи Божьей.

4
-3
Прокомментировать

Я хоть и не имею отношение к православной церкви, но думаю, что вы имеете неправильное (поверхностное) понимание.

Когда человека крестят в православной (или католической) церкви, то ему дают имя христианского святого, который жил до него. День празднования памяти этого святого обычно довольно близок ко дню крещения человека. (Но иногда выбирается другое имя.) Упомянутый же ангел-хранитель не имеет отношения к выбранному имени и к данному святому с этим именем... точно так же и этот святой не имеет отношения к ангелу. Другими словами, ангела-хранителя не пристраивают к новокрещённому.

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Вы путаете наречение в честь какого-либо святого с наличием ангела-хранителя, которые есть и у не крещенных. Только у них связь с ними эпизодическая, а у крещенных — постоянная.

А посильность испытаний Бог определяет учитывая возможность опереться на помощь ангела-хранителя.

Олег Нагорныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью