Имеют ли влияние оценки в аттестате на качество жизни, например при поступлении в университет или при устройстве на работу?

1319
4
0
16 октября
20:04
октябрь
2015

Тут две вещи. Образование - это, правда, очень важно. Я не вру. И это даже не сарказм. Учитесь, пожалуйста, хотя бы за всех нас.

Диплом и оценки вообще никакого влияния не имеют. Серьезно. Самое главное - это уверенность. А диплом? Диплом - это ерунда. На 3м курсе я училась в МГИМО и пыталась устроиться к Лебедеву. Меня не взяли на административную должность из-за "крутого" университета (ты клевая, ты бросишь нас, проработав год).

Оценки - ничто, знание - всё. Так было испокон веков, так есть и сейчас.

19
0
октябрь
2015

Абсолютно нет.

Дело в том, что оценка и знания - два совершенно разных понятия. И очень прискорбно, что люди до сих пор "встречают по одежке". Помню как моему однокласснику ставили оценки просто так, и вытягивали его на медаль. Знаете, и даже не обидно. Потому, что по настоящему умный человек не зависит от какого то там числа в аттестате.

Так что все в этой жизни зависит от самого человека, хочет ли он что то изменить или нет.

Пример успешных людей которые бросили учебу очарователен. Но люди не правильно его понимают.

Этот пример хорош не в том, что бы бросить учебу и податься в миллионеры. А в том, что бы показать людям и доказать себе, что ты чего то в этой жизни стоишь, без посторонней оценки и мнения. Этот путь храбрых. Я бы так к сожалению не смог.

Помните, что даже рак - это еще не приговор. Что уж говорить о каких то там оценках.

Верьте в себя.

P.S. Простите пожалуйста за возможные ошибки. Я и вправду русский язык не учил.

10
0
октябрь
2015

Любая оценка, полученная студентом, всего лишь оценка, не всегда отражающая реальный уровень знаний. Конечно, связь между оценками и уровнем знаний имеется, но не всегда прямая. Кроме того, наличие знаний не означает умение их применять в реальной жизни.

Безусловно, хороший диплом может помочь получить хорошую работу, но только в самом начале карьеры. И то, как правило, работодатель смотрит больше на вуз и специальность, а не на оценки. Их вообще крайне редко кто смотрит, даже у совсем юного соискателя.

А дальше начинается следующая штука. Ваши вузовские знания - это капитал, который очень быстро устаревает и портится. Достаточно примерно 5 лет, чтобы ваши вузовские знания "потеряли в весе" вдвое. Так что с окончанием вуза все только начинается, в том числе и учеба. Современный специалист учится всю жизнь. Если он это не делает, то очень быстро вылетает из обоймы. Так что вузовские знания - ваш небольшой стартовый капитал, а вот как вы им распорядитесь - это ваша жизнь и ваши решения.

Николай КульбакаОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта