Tuganov Valery
5 января 14:07.
38

Почему ложна Теория автора Пенсионной реформы в Росии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В своих интервью Владимир Назаров заявляет, что социальное государство — это пережиток прошлого и является тормозом развития в постиндустриальном обществе. Занимаясь "Стратегией-2020" (соруководитель экспертной группы "Сокращение неравенства и преодоление бедности", он награждён тогдашним президентом Д. Медведевым Орденом Дружбы - "за большой вклад в разработку социально-экономической стратегии России до 2020 года". В его багаже великое множество научных публикаций (соавтором ряда из них выступал будущий первый вице-премьер и глава Минфина Антон Силуанов).

Что наблюдаем: три фигуранта в "одном флаконе" - "Стратегия -2020".

Фигуранты - процветают, но о Стратегии - молчат: 

1. Финансирование на ее разработку, как и на разработку Пенсионной реформы, ее теории все трое - освоили. А развития России - в полном соответствии с этой Стратегией - как не было, так и нет. И это - эмпирический факт, который очевиден всей стране, и который -  всем троим - не опровергнуть. Если, например, Генпрокуратура - возбудив соответствующее уголовное дело - поставит вопрос: на что, как и зачем были истрачены при этом все денежные средства? Достаточно опросить в качестве свидетеля не менее известного Л. Кудрина - нынешнего руководителя СП РФ.  

2. Как нет, и быть не может развития страны на основании уже начавшейся Пенсионной реформы: обнищание страны, "предопределенное" Стратегией-2020, - продолжится и усилиться. 

Почему?

Ответ см.- в Научном докладе в ИЭ РАН 25.09.14 (Теория на сайте ИЭ РАН и в -  http://uploadrb.ru/upload/users/files/619997/cf88b60a07aaefdcfa2d2be695608553.pdf) , - где, помимо всего прочего, проведен анализ эмпирических исследований (статданные 160 стран Мира) Доклада МВФ-2014  «Redistribution, Inequality and Growth» (февраль 2014 г., с участием главного экономиста МВФ О. Блэншара): выявленная здесь Стратегия ускоренного развития социума оказалась полностью тождественна той, что следует из соответствующей Теории: "снижение неравенства доходов и ОПТИМАЛЬНОЕ их перераспределение".

2
0
Прокомментировать

Теорией это словоблудие назвать нельзя. Обыкновенный фиговый лист, которым пытаются прикрыть задницу, потому как пенсионную реформу откровенно просрали. Ее нужно было вводить тогда, когда еще существовал канувший в лету денежный задел, который в один прекрасный момент улетел как в трубу, не оставив никакого следа. 

1
0
Прокомментировать
Ответить