Человек способен меняться к лучшему? Может ли человек которого всю жизнь все считали неудачником измениться, стать успешным и уверенным в себе?

353
1
0
16 октября
19:25
октябрь
2015

Конечно.

Человек очень пластичное существо, и может очень сильно меняться со временем и изменением обстоятельств.

Всё своё детство я был, как тогда говорили, чмошником. У меня практически не было друзей, я очень плохо выглядел, ужасно стеснялся всего на свете, не умел общаться с людьми и, по всей видимости, страдал от какой-то легкой формы аутистического расстройства (во всяком случае мне категорически не давалось никакое понимание пространства - осознать три разных дороги в школу как часть одной карты я смог только лет в 15). Я учился на круглые двойки, прогуливал процентов 70 уроков (потому что стесянлся туда ходить) и не мог удержаться ни в одном кружке или секции по той же причине, а дни проводил в каких-то мечтаниях. Когда мне подарили записную книжку на день рождения в 13 лет, мне было некого туда записать. Сделав однажды какое-то домашнее задание по географии (обычно я не делал их вовсе) я хранил его несколько месяцев и всем показывал как большое достижение.

Сейчас я директор довольно авторитетной в своей отрасли организации, в некоторых своих достижениях - абсолютно уникальной. И моя работа связана с постоянным общением, да. У меня есть жена и трое прекрасных детей, и у меня хватает ресурсов, чтобы она могла не работать и уезжала с детьми за границу на несимпатичное время года. У меня столько друзей, что я полюбил отдыхать в одиночестве. Я написал несколько книжек и множество статей, которые востребованы как нашим сектором, так и иногда широкой публикой. Единственное, с чем я не справился - я по-прежнему выгляжу плохо.

Но теперь мне уже незачем что-то менять в этом вопросе. Человек на моём месте имеет право выглядеть как угодно.

Так что всё может измениться. Всё.

Володя БерхинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта