Егор Афанасьев
5 января 09:45.
122

Хотели бы вы чтобы Россия и США стали друзьями?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Дружбы между государствами в принципе быть не может. Как максимум - мирное сосуществование. И я, например, был бы доволен, если Россия и США к такому состоянию наконец пришли. 

Владимир Медведковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0

Но этого к сожалению не случится

+1
Ответить
Прокомментировать

Конечно же. Очень хочется, что бы Россия и США наконец-то нашли компромисс и начали выстраивать дружеские и партнерские отношения. Но нет же, надо мерятся письками, угрожать другу, когда в этом нету нужды. Каждая страна может добиться своих интересов, просто никто не хочет договариваться.

Вообще, Россия и США похожи на двух мужиков, которые п*здят друг друга за бутылку водки. А еще параллельно отлетает тем, кто пытается их размять и помирить, ага.

Виталий Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2

Виталий, так ведь мы относительно недавно с Америкой дружили и к чему это привело? Сначала их Билл Клинтон хлопал по плечу нашего Бориса Ельцина и говорил, что он его друг, а потом друг Билл, абсолютно проигнорировав мнение друга Бориса, решил бомбить Югославию, вот с этого закат нашей дружбы и начался. Югославия, Косово, Ирак, Ливия, Сирия... Не получается "дружить" государствами, а вот с простыми американцами никаких проблем в общении нет.

-2
Ответить

1) Бомбардировка Югославии была необходимой. Да, погибло несколько тысяч гражданского населения, но это сохранило десятки, а может сотни тысяч других жизней и позволило в короткие сроки окончить войну

2) Международное сообщество, а так же США решило свергнуть преступный режим диктатора Саддама Хусейна. Это про Ирак.

3) Международная коалиция вмешалась в гражданскую войну в Ливии с целью защиты мирного населения. Эти действия были санкционированы Резолюцией Совета Безопасности НАТО

4) Интервенция США, а так же международного сообщества в Сирию совершалась с целью борьбы против Исламского Государства.

-3
Ответить

Посмотрите, что сейчас происходит в освобожденных Ираке и Ливии, возможно, у Вас появятся какие-то сомнения.

-1
Ответить

У Вас же не появились.

0
Ответить

На счёт этого не берусь утверждать что-либо, но, насколько мне известно, все войска коалиций покинули территорию этих стран. А сей факт, что правительство этих стран не в состоянии привести страну к нормальному состоянию - отнюдь не вина США.  

0
Ответить
Ещё 4 комментария

В Сирии, куда Россия зашла, «что бы не повторилась Ливия» погибло в десятки раз больше народу, чем в Ливии, хотя там все началось на полтора года раньше. Так что еще вопрос, зачем Россия в Сирии.

+1
Ответить

-> что бы Россия и США наконец-то нашли компромисс

Просто Россия. Без США. 

0
Ответить

Не особо понял суть Вашего ответа, честно говоря.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

"Не особо понял суть Вашего ответа, честно говоря."

Сложившаяся ситуация на 90% определяется поведением Кремля. Когда население России осознает себя народом, можно рассчитывать на прогресс.

+1
Ответить
Прокомментировать

Безусловно, ибо США - это самая мощная экономика мира, это самая мощная армия в мире, это передовая наука, это колыбель многих успешных компаний и организаций, страна больших возможностей и т.д. Сотрудничество часто даёт гораздо больше, нежели противостояние. К тому же, Россия, поссорившись с США в XX веке на почве идеологических и политических разногласий, и имея ресурсы и силы гораздо большие, чем сейчас, всё же проиграла, причём экономически, и в итоге СССР (и РСФСР в нём) перестал существовать. Так что с США лучше не конфликтовать. 

0
0
Прокомментировать
Ответить