Что делать при высокой температуре? Пытаться сбить или дать организму бороться?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Уважаемый Игорь! Известно, что повышение температуры тела является защитной реакцией организма в ответ на бактериальную, вирусную инфекции, и при хорошей переносимости гипертермии назначение жаропонижающих средств не требуется, так как это снижает эффективность борьбы организма человека с инфекционными заболеваниями. Как правило, при повышении температуры тела до 38,5*С сбивать ее не надо. В отдельных случаях (при наличии у человека сопутствующих хронических заболеваний сердечно-сосудистой и легочной систем, судорожного синдрома и других заболеваний центральной нервной системы) могут быть назначены жаропонижающие средства, что определяет наблюдающий пациента врач

3
0
Прокомментировать

Смотря какой организм, если детский то нужно дать возможность иммунной включится в работу и побороться,  если возрастной то рисковать не стоит и эксперименты не уместны, дозы жаропонижающих не должны быть лошадиными, особенно аккуратно надо со всеми любимым аспирином https://vospitulya.ru/razvitie-detey/zdorovye/lekarstva/aspirin.html особенно касаемо детей и при гриппе и вирусных инфекциях он категорически запрещен и способен разжижить кровь, а это не всем полезно. 

0
0
Прокомментировать

Я как то слышал следующее: когда температура тела достигает тела 39 градусов, то иммунитет начинает вырабатывать противовирусные клетки, интерфероны.

Соответственно, наиболее эффективная тактика лечения гриппа такая, доводите температуру тела до 39, а потом сбрасываете жаропонижающим, например, парацетамолом.

Тут же хочу предупредить доверчивых людей, что препараты, в составе которых присутствуют интерфероны - фальшивка!

P.s. Сам лечусь Амиксином, хватает одной таблетки (он не имеет в составе интерферона, но он заставляет сам организм его производить). Однако, не рекомендую его пить другим так как нужно выпить не больше одной таблетки, потому что со второй начнутся серьезные побочные эффекты.

1
-7

вообще-то, до 38, при этой температуре в теле начинается распад белков, в том числе и антител, которые и борются с инфекцией - а значит, по сути, организм уже не может бороться сам и ему нужно помочь. 38 - конечная цифра. 

-2
Ответить

То есть организм сам себя убивает?

0
Ответить

Насколько мне известно, денатурация белков идет при температуре около 42 градусов, а не 38

+2
Ответить

о, какой бред вы тут написали Sewer 009, концентрат прямо, неразбавленный.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить