Добра Желанна
январь 2019.
938

Кто-нибудь смог избавиться самостоятельно от привязанности к наркотикам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Есть кто.

Мой кролик запихивал в себя все, что попадалось под лапу. Потом плотнячком три года посидел на игле. Потом кинул. Шесть лет практически чистый, кроме психоделиков по праздникам и винца на днюху. 

Несколько раз пытался ширнуться, но здоровье уже не то. И вообще скучно. В период активного торчания было все ясно и понятно. А теперь ну, вмазался ты. Ну, прет. А послезавтра на работу, надо в себя приходить. Нафига вмазывался? Короче, не в кайф.

18
0
Прокомментировать

Был период в жизни, тесно связанный с употреблением разного рода веществ. Дошло все до того, что «на трезвую» голову отказывалась что-либо делать, будь то приём пищи, прогулка, экзамены, просмотр фильма или просто ничегонеделание. Каждый раз думала: «У меня нет зависимости, и если нужно будет отказаться, спокойно сделаю это». Конечно, каждый раз находилась «веская» причина. По факту просто бежала от проблем. Но дошло все до точки невозврата. В какой-то из летних деньков после диких отходов, длительной депрессии и чувства бесконечного одиночества, призналась себе, что таким образом я не решу свои проблемы и пора бы перестать бегать от них. Мучалась от бессонницы долгое время, снотворное помогало в редких случаях, начались проблемы с памятью, появилась раздражительность, места себе не находила. Кое как перетерпела неделю, хотелось все бросить, но в голове крутилось: «я что терпела все эти ужасы для того, чтобы сломаться и начать все занаво?» и так каждый день. Со временем становилось проще, наладила режим, бессонница отступила. Проблемы только в твоей голове.

9
0

Какие вещества вы принимали?

0
Ответить

Походу соли

0
Ответить
Прокомментировать

Продолжительное время сидела на таблетках. У меня была компания, в которой это было бесплатно и в неограниченных количествах. Затем какое то время я торговала ими сама. Таких «легких» денег у меня никогда не было. Я была студенткой из малообеспеченной семьи.

Поначалу я даже не осознавала насколько плотно этот образ жизни вошёл в мою жизнь.

Начала задумываться только когда мама мне давала на обед 20₽, потому что больше не могла себе позволить, а у меня более крупные купюры были распиханы по всем возможным карманам. Старалась незаметно маме подсовывать, но она у меня гордая и строгая, считает что ни у кого ничего брать нельзя.

Я приходила утром с огромными зрачками, ниспавши, в душ, потом в институт. И так месяцами.

День без наркотиков был просто ужасом. Все вокруг серое, пресные люди, дичайшая тоска и пустота внутри.

А потом, на одном из излетов мне так жалко стало маму. Она копеечку свою зарабатывает каждый день на работе, трудится, а я почувствовала вкус легких денег и беспечной жизни. В один момент я просто закрылась в комнате, недели две восстанавливалась, толком не ела, похудела до 35 кг, рыдала постоянно, приходило осознание, что так нельзя, это неправильно и просто некрасиво по отношению к родителям.

Восстановилась, нашла работу, начала учиться, привела мозги в порядок.

Не знаю, считается ли это наркоманией) наверное да. Не героиновой, конечно, но тем не менее)

Так что можно сказать, что я завязала из за совести))

8
0

У вас большое сердце, это чувствуется в ваших словах и воля двигаемая разумом. С таким потенциалом можно многое, а главное созидать и быть полезной для окружающих.

+1
Ответить

Иван, спасибо вам большое) это очень мило)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью