Марина Долгих
5 января 00:20.
99

Безопасно ли на улице девушке вести себя свободно: напевать, кидать снежками в деревья, двигаться в такт музыке? Или безопаснее всегда идти быстро с каменным лицом?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Безопасно только в ... (нужное нафантазировать)

Опасность - неотъемлемая часть жизни каждого человека. К чему-то мы привыкаем и перестаём замечать, как например, к тому факту, что бытовой газ может стать причиной трагедии, а что-то нам кажется значительным, поскольку сталкиваемся мы с этим реже, либо не можем дать однозначную оценку, как с вашим вопросом. 

Формулировка "Вести себя свободно" означает, что другие ведут себя несвободно. 

В чём же эта несвобода заключается? В насторожённости, к-рая выражается в "каменном" лице и быстрой ходьбе, например. "Я занят(а) и очень спешу". На улице  это можно считать адекватным поведением для одиночного пешехода, своего рода, техникой безопасности. Запретить привлекать внимание на улице вам никто не может, но для этого есть лучшие места, например, сцена театра, студия телевидения, ваш ютуб-канал, вечеринка, где все свои.

0
0
Прокомментировать

Быстро и с каменным лицом не обязательно. Можно идти медленно и шевелить бровями. Стрелять глазками. Это - сравнительно безопасно. А вот снежки кидать в деревья не очень желательно (напевать тоже). Это не значит, что на вас нападут и запихнут в багажник (варианты: в больницу, в тюрьму, в подвал) - вовсе нет! Но увы, так не принято. 

В утешение могу сказать: на постсоветском пространстве подобное положение сложилось не в наше время - здесь так было всегда.

0
-1
Прокомментировать

В каком плане "безопасно"? Безопасно это - не ходить под крышами, с которых свисают сосульки, в оттепель, не перебегать дорогу, не бить людей на улице по лицу ради прикола, не смотреть в ствол оружия, если произошла задержка и т. д. А что опасного в подпевании? Ничего

2
-3
Прокомментировать
Ответить