Были моменты расставаний.Плачет днями и ночами. Несколько раз проскакивало"Не хочется просыпаться" в контексте того, что нет ради чего. Т.е. какая-то дикая зависимость от отношений.Что делать?ей 25?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
  • ...«Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как бороться с тем, что у девушки в голове представление мира следующее: все должно быть прекрасно, все хорошие, никто не обманывает, бабочки и т.д. ей 26 лет.?»
  • ...«У девушки осталось много проблем в голове с детства.Отец был алкоголиком.Он умер.Семья не самая лучшая, но как по мне среднестатистическая и она видя благополучные семьи начинает плакать.ей за 25?»...

Насколько понимаю, это один вопрос в трёх заданных.

По тому, что вы описываете, у девушки на сегодня тревожный тип привязанности (высокая потребность в отношениях вместе со страхом быть брошенной, потерять отношения). Плюс склонность к созависимым отношениям: всё должно быть определённым образом, я буду выполнять свой долг, как я его вижу, и ты выполняй твой долг, как я его вижу...

Сейчас напишу парадоксальную штуку.

А именно: прямо сейчас вы, бросаясь девушку спасать, прямо поддерживаете её модель отношений, из которой её хотите спасать. Созависимую.

Единственный шанс что-то реально для неё с вашей стороны поменять - это заботиться в ваших отношениях О СВОИХ интересах. Ясно, открыто, честно. Показывая, что вы это делаете. И ясно говоря, снова и снова, что вы за это от неё ожидаете.

Это и есть альтернатива созависимым отношениям. Близкие отношения: открытые, искренние, построенные на взаимной выгоде.

Не обязательно совершенно "денежной". Но обязательна ясность, что я даю, и что я получаю, равность обмена. Встречные потоки. Рука от себя и рука к себе.

Если этого нет - созависимость...

Можете - ВЫ - так строить отношения, - тогда можете попробовать построить так отношения с вашей девушкой. Не обязательно на жизнь. Близкие отношения могут быть на месяц, на год, на ночь)... Ключ - всегда первый вопрос при любом выборе, чего я хочу ДЛЯ СЕБЯ больше? - И открыто, искренне, прямо, - об этом другому. И вопрос: а ты ДЛЯ СЕБЯ что хочешь? И - договариваетесь. 

Часть этой открытости - в том, что вы и сами не знаете: что там, на жизнь, на неделю... Это правда. Или знаете, что на неделю, - и сразу говорите об этом. Или ясно хотите на жизнь, но так же ясно понимаете, что спустя время изменится всё: вы, она, мир, - и сегодняшние ваши желания и клятвы не гарантируют ничего. Только то, что вы можете делать вместе: открыто, искренне, конфликтуя, зная о возможности потерять, договариваясь, если всё ещё ценно...

- Очень большая тема. Если коротко, то так. Если серьёзно работать, то парное консультирование или терапия. У меня нет цели здесь себя рекламировать, да и вы вряд ли планируете работу с психологом. Но это тоже правда и часть ответа.

3
0
Прокомментировать
Ответить