Проблемы Фейсбука и лично Цукерберга в связи с выборами в США и влиянием ботов на граждан США — это проблемы подростковой наивности Цукерберга?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Проблемы Фейсбука и лично Цукерберга в связи с выборами в США и влиянием ботов на граждан США — это проблема частной компании, бизнеса, общества, оказавшихся заложниками игр государственных машин, в данном случае российской и американской. Одна из них, прикрываясь свободой слова и свободным общением индивидов, устраивает атаки на другую, а та предъявляет претензии частной компании-социальной сети в том, что она не контролирует участников свободного общения, т.е. обвиняет социальную сеть в том, что она не помогает ему, государству, в его борьбе, хотя это совершенно не входит в задачи этой сети, потому что она создавалась для другого.

Столкнулись два государства, а виновата компания, цель которой – создать условия для свободного общения миллионов людей.

В этой ситуации радостного мало, это все против нас, граждан, простых людей оборачивается. Проблемы Фейсбука в данном случае – это наши общие проблемы, когда государство как таковое в очередной раз злоупотребляет нашим правом свободно общаться, создает нам проблемы, расходуя при этом наши налоги.

На этом примере хорошо видно, что государство все больше и больше разрастается, выходит за рамки своих традиционных и понятных обязанностей, все больше и больше занимается злоупотреблениями, как явными, так и не очень, и живет какой-то своей жизнью, требуя с нас лишь все больше и больше налогов на свои непонятные игры.

Общество не должно с этим мириться. Ситуация вокруг Фейсбука из числа тех, когда необходимо государство окорачивать, класть предел его произволу и вольности. Для этого надо пользоваться доступными механизмами влияния на государственный аппарат и совершенствовать их.

Было бы правильно в таких случаях проводить общественную дискуссию, определять суть проблемы и пути ее решения, призывать политические партии и свои представительные органы принимать соответствующие решения, проводить публичные слушания. Для этого нужна реальная оппозиция. Для этого парламенты должны быть не филиалом правительства, а самостоятельным органом власти, способным ограничить или остановить правительство в его вольных и опасных для общества действиях.

Вместе с тем, есть проблема корпоративной культуры внутри самого Фейсбука, которая препятствует совершенствованию работы компании, своевременному выявлению возникающих проблем и определению путей их решения. Как действующие, так, особенно, и бывшие сотрудники компании характеризуют ее корпоративную культуру как жесткую, ориентированную сверху-вниз, в результате чего инициатива сотрудников и мнения, не совпадающие с мнением руководства, не поощряются. Эти сотрудники говорят о том, что технически они в состоянии выявлять проблемных пользователей Фейсбука, а также не допускать утечку персональных данных, но соответствующие мнения руководство компании просто не слышит.

Судя по всему, Цукерберг понимает сложность возникших проблем. На днях он заявил, что готов в 2019 провести широкое обсуждение тех проблем, с которыми сталкивается Фейсбук и найти соответствующие решения. Он правильно при этом заметил, что он всего лишь инженер, который, наверное, не видит полностью всей картины.

Будет интересно посмотреть на действия Фейсбука, но не следует забывать, что первопричиной нынешней ситуации вокруг Фейсбука является государственный произвол.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-1

Госпроизвол США или РФ?

0
Ответить

Думаю, Фейсбук, как компания из людей, да еще и граждан США, уже несколько лет как занял ту высоту, когда им нужно всецело понимать, что их платформа может быть использована против их страны.

Что-что, а ботов на огромном ресурсе блокировать важно для стабильной работы самой платформы. Боты занимают мощностя и жгут энергию тупо для чьих-то целей, которые, вдобавок, идут в разрез с ценностями США.
Вот стал бы я покупать отдельный компьютер с несколькими терабайтами на жестком диске, с неплохим размером оперативной памяти, с выходом в интернет, подключил бы к розетке и пусть бы он работал для того, чтобы на нем что-то делали чьи-то боты.. Это было бы абсурдом.  

Шайка «кооператив “озеро”» полезла на площадку компании Фейсбук для решения своих проблем, для чего Фейсбук вообще не предназначен.
Если Фейсбук всё-таки предназначен для внешней пропаганды, то пусть себя так и позиционирует. 

-3
Ответить

Фейсбук и Твиттер быстрее используется против твоей страны, а ты защищаешь другую. Хотя конечно я не в курсе где живёшь, возможно в той стране, которую защищаешь. 

А Фейсбук стало тоталитарной машиной, подглядывающей, шпионящей, указывющей и создающей некую искуственную реальность для каждого пользователя и меня удивляют люди, которые этой хренью пользуются.

Кстати ценности США это где-то в Гуантанамо, Сирии или ещё где - подскажите, я искренне интересуюсь

-3
Ответить
Прокомментировать
Ответить