Иван Иванчук
4 января 20:04.
347

Почему у русских нет национального самосознания? А вместо этого "многонациональный" винегрет в голове типа русский это не национальность это состояние... Когда русские проснутся?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Может потому что русские не дурацкие шовинисты, которые "русскость" исчисляют в сантиметрах черепомерки или в лейкоцитах крови?
Русские прекрасно понимают, что их национальность основана на воспитании русскими родителями, взрослении в русской культуре и сознательной ассоциации и связи себя с русским народом. Как и у любой другой серьезной нации, у русских есть дела поважнее, чем бегать и выяснять, кто когда с кем спал и у кого волосы кучерявые.
А "проснувшийся" русский человек выглядит, конечно, не как какой-то балбес, косплеящий деревенских жителей, а вот примерно как-то так:

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-8

Вы считаете, что немцы, французы, англичане так же думают?

0
Ответить

"Так думают" по поводу чего?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Ну что они  не этнос, а сборные солянки разных рас, ну по типу "русский это не национальность ... и т.п.

0
Ответить

Ну что же, время от времени ученые там проводят какие-то исследования на галогруппы, историки чего-то выясняют, а по-праздникам какие-нибудь каталонцы или баварцы одеваются в свои вышиванки. Но это, как говорится, для бедных. Уверен, серьезного немцы или француза все это не особо интересует, в особенности когда дело касается национальных интересов. 

0
Ответить

У французов есть 2 составляющие nationalité française:

1. Язык

2. Культура

Если ты говоришь по-французски и знаешь культуру как родную - ты француз.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить