Xenia Riabova
октябрь 2015.
2754

Насколько можно доверять гигиене в гостиницах. Как часто меняются матрасы, ковры и подушки, стираются ли покрывала? За основу берем гостиницу четыре звезды.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

4 Звезды в РФ- это довольно высокий уровень.

Если гостиница прошла классификацию и получила Свидетельство на 4*, то это определенно подтверждает, что смена постельного белья должна быть 1 раз в 2 дня, полотенец каждый день, уборка каждый день с дезинфекцией санузла, а так же ручек, пультов, столешниц( слабым раствором). Стирка и химчистка подушек, портьер, покрывал и т.п. раз в 30 дней (генеральная уборка) или по мере загрязнения.

Матрасы не стирают! их нельзя стирать. Для защиты гостя существуют наматрасники, которые и стирают.

Но никто конечно не гарантирует, что именно эта гостиница на 100% всегда все выполняет.

Производственный контроль существует только внутренний. Правда, смывы с поверхностей на предмет опасных микробов гостиница должна заказывать у спец. организаций и проводить не менее 1 раз в 6 месяцев ( в ресторане чаще).

Если есть сомнения и у вас высокие требования, то лучше выбирайте сетевые отели международных сетей. Там вероятность уборки по стандартам намного выше. Да и поэтому цены тоже могут быть значительно выше.

1
0
Прокомментировать

По своему личному опыту работы в четырехзвездочном отеле могу сказать: доверять можно. Минимум, который делают горничные - меняют постельное белье каждое утро, если гость не отказывается. После отъезда каждого постояльца номер вычищается целиком, каждый уголок, вплоть до стирки штор и замены неиспользованной посуды. Так что бояться антисанитарии точно не стоит.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если брать 4☆ то я считаю абсолютно точно за гигиену можно быть спокойной. В таких гостиницах ежедневно проводят уборку номера, меняют постельное белье и полотенца. Также тщательно следят за состоянием подушек, одеял и матрасов.
http://relaks.kz/matrasy-dlya-gostinic

0
0
Прокомментировать

Я много путешествую поэтому знаю каким гостиницам или интернет сайтам по поиску гостиницы  можно доверять. Длительное время пользуюсь вот этим сайтом и не жалуюсь.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью